Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Полное отсутствие здравомыслия и профессионализма» - Пушилин прокомментировал сегодняшнее голосование в Верховной Раде

«Полное отсутствие здравомыслия и профессионализма» - Пушилин прокомментировал сегодняшнее голосование в Верховной Раде



«Полное отсутствие здравомыслия и профессионализма» - Пушилин прокомментировал сегодняшнее голосование в Верховной Раде

Полное отсутствие здравомыслия и профессионализма у украинских, прости Господи, парламентариев констатировал спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Так он прокомментировал сегодняшние действия Верховной Рады, отказавшейся отменить закон о «реинтеграции» Донбасса.


«Абсолютно предсказуемый поступок украинских парламентариев, свидетельствующий о полном отсутствии здравомыслия и какого-либо профессионализма. Данный нормативный акт все также не соответствует ни конституции Украины, ни международным нормативно-правовым документам и конвенциям», — пояснил Пушилин.


Не смотря на демарш Украины, в ДНР продолжат придерживаться международных обязательств и буду работать над имплементацией Минских соглашений, одобренных резолюцией Совбеза ООН.


Напомни, сегодня Верховная Рада Украины не приняла внесенное депутатами фракции «Оппозиционный блок» постановления об отмене закона о «реинтеграции» Донбасса. «За» соответствующее решение проголосовали только 37 депутатов из 226 необходимых.


18 января ВРУ в окончательном чтении приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса. «За» его принятие тогда проголосовали 280 депутатов.


После сегодняшнего голосования спикер ВРУ Андрей Парубий подпишет закон и направит его на подпись главе украинского государства. После этого закон вступит в силу.


Согласно документу, территория ЛДНР признается «оккупированной», а Россия – «страной-агрессором», «оккупантом». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает по сути законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование.




06.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх