Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ляшко вангует: Польша может выдвинуть Украине территориальные претензии

Ляшко вангует: Польша может выдвинуть Украине территориальные претензии



Ляшко вангует: Польша может выдвинуть Украине территориальные претензии

Украино-польские отношения выходят на новый уровень братания. Как прогнозирует глава Радикальной партии Олег Ляшко, польские братья могут слегка урезать украинские территории. В той части, которые ей пришил бесконечно преступный советский режим.


О проявлении очередных братских чувств он рассказал в комментарии каналу "112-Украина".


"Сегодня Польша из нашего адвоката и нашего мощного союзника превращается в слабое государство, где верх берут силы и идеи, которые ослабляют саму Польшу...


Возможно, сегодня это звучит фантастично, но учитывая ту политику, которую сегодня проводят шовинистические круги в Польше, я не исключаю выдвижение территориальных претензий к Украине со стороны Польши", — заявил Ляшко.


О том, что Польша уже юридически готовится забрать украинские территории и лишь "как шакал" ждет своего часа, ранее предупредил экс-нардеп от Компарии Спиридон Килинкаров.


Сегодня же, 6 февраля, Верховная Рада приняла обращение к польскому Сейму и Сенату о призыве к президенту Польши Анджею Дуде ветировать "антибандеровский" закон. Несмотря на это президент Польши подписал закон.


В принятом законе польского Института национальной памяти вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".


"Я решил подписать закон об Институте национальной памяти, и я передам его Конституционному трибуналу в порядке последующей процедуры", - заявил президент Польши.


Напомним, в четверг, 1 февраля, Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти. Он предусматривает уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии и пропаганду "бандеровской идеологии".




06.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх