Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пузырь лопнул? Курс биткоина упал до 6 тысяч долларов

Пузырь лопнул? Курс биткоина упал до 6 тысяч долларов



Пузырь лопнул? Курс биткоина упал до 6 тысяч долларов

Сегодня, 6 февраля, курс биткоина упал до шести тысяч долларов и некоторое время в течение торгов спускался даже ниже этой отметки.


Альтернативные криптовалюты - Ripple, Ether и Litecoin - также резко дешевеют.


Согласно данным агентства Bloomberg, два американских регулятора планируют обратиться к Конгрессу с предложением взять под федеральный контроль платформы для торговли криптовалютами.


Главы Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), как ожидается, сегодня будут присутствовать на слушаниях в банковском комитете Сената США.


По оценкам экспертов, капитализация рынка криптовалют в целом сократилась более чем на 500 миллиардов долларов с начала января на фоне ужесточения регулятивного надзора в ряде стран мира.


Пузырь лопнул? Курс биткоина упал до 6 тысяч долларов


Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник заявил, что биткойн и другие криптовалюты являются «очень рискованными активами», к покупке которых стоит относиться с большой осторожностью. «Виртуальные валюты являются очень волатильными. Их цена полностью спекулятивна», - заявил Драги, выступая в Европарламенте.


В середине декабря прошлого года стоимость биткоина достигала максимальной в истории отметки в 20 тысяч долларов.


Тем временем, министерство финансов России рассматривает возможность создания в стране офшоров для организованных торгов криптовалютой. Причиной офшоризации станет то, что процесс торгов несет в себе очень высокие риски. В любой момент криптовалюта может рухнуть. Один из предполагаемых офшоров может находиться на острове Русский.


Об этом РИА Новости рассказал замглавы ведомства Алексей Моисеев.


«В принципе мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов (криптовалютами) на острове Русский, острове Октябрьский. Но, конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить», - заявил Моисеев.


Он отметил, что между Минфином и Центробанком существуют разногласия по поводу обмена и продаж криптовалют на организованных торгах. ЦБ выступает за то, чтобы вынести эти процессы за пределы России, так как они несут высокие риски.


«Может, это не будет на общей территории (России), но в рамках специальных территорий, вроде свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора, сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим», - отметил Моисеев.


В воскресенье, 4 февраля, в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Вести недели с Дмитрием Кисилевым» был показан сюжет, о том, что Дальний Восток России может стать новой Меккой для майнеров биткоина и других криптовалют.




06.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх