Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина вводит запрет на въезд из Европы критиков режима

Украина вводит запрет на въезд из Европы критиков режима



Украина вводит запрет на въезд из Европы критиков режима

Украина все больше превращается в европейскую Северную Корею. Власти страны вводят все больше запретов на въезд для неугодных граждан Европейского Союза, в числе которых депутаты парламентов государств ЕС, политики, да и просто критики киевского режима.


«По инициативе киевских спецслужб в отношении 16 граждан Австрии был введен запрет на посещение Украины, в черном списке находится и депутат парламента от Свободной австрийской партии Аксель Кассеггер», - сообщает венский портал vienna.at.


«По мнению спецслужбы страны, основанием для запрета на посещение Украины служит «незаконный визит в Крым или другие оккупированные территории». По состоянию на 30 января в запрет на въезд в Украину действует в отношении 16 австрийских граждан, среди которых политики, а также политические активисты, сотрудники консульств, политологи и другие лица», - говорится в письме СБУ, на которое ссылается австрийское СМИ.


Австрийские журналисты уточняют, что украинская спецслужба оправдывает свои решения «соображениями национальной безопасности». В частности, невъездным на Украину оказался депутат от политической силы FPÖ (Свободная партия Австрии) Аксель Кассеггер, посещавший «Международный ялтинский экономический форум» в 2016 году.


«Тем временем, министерство иностранных дел Австрии не смогло предоставить СМИ информацию, касающуюся запретов на въезд для работников консульств, упомянутых СБУ», - сообщает vienna.at.


Напомним, что Киев уже несколько лет ведет неадекватную политику в отношении граждан Европейского Союза, которые, по мнению украинских властей, «незаконно пересекают границы страны».


Так, несколькими днями назад украинский посол в Берлине Мельник пригрозил запретом на въезд в Украину депутатам посетившим Крым от партии «Альтернатива для Германии», что, однако, не испугало парламентариев, заявивших, что в ближайшее время они посещать Украину и так не собирались.


А два года назад спецслужбы Украины возбуждали дело против депутатов Бундестага из-за якобы «незаконного визита» в Донбасс, хотя сами немецкие парламентарии подробно отчитывались тогда об исключительно гуманитарной цели своей поездки.


«СБУ начала расследование по факту незаконного въезда в Донбасс депутата Бундестага, члена парламентской ассамблеи совета Европы от Германии Адрея Гунько. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал народный депутат Георгий Логвинский», - сообщали украинские СМИ.


Имеются и другие случаи, когда украинские власти вводили запрет на въезд против неугодных европейских журналистов, однако были вынуждены снять ограничения из-за резонанса и под давлением ЕС, как это произошло, в частности, с журналистами испанской El Pais.




07.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх