Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Японцы возмущены: «Русские, хватит укреплять наши Курилы!»

Японцы возмущены: «Русские, хватит укреплять наши Курилы!»



Японцы возмущены: «Русские, хватит укреплять наши Курилы!»

Учения, проводимые Министерством обороны России на Курилах, вызвали протест со стороны Японии. Мнение страны восходящего солнца выразил глава МИД Таро Кого. «Учения приведут к усилению военного присутствия России на четырех северных островах. Это идет вразрез с позицией нашей страны и вызывает сожаление», — сказал министр.


При этом глава МИД Японии Таро Коно заявил, что переговоры Россией и его страной по ряду вопросов, в том числе, по проблеме мирного договора, должны продолжаться. Также в мае этого года Россию должен посетить премьер-министр Синдзо Абэ.


Что касается проблемы мирного договора, то Синдзо Абэ на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» отметил следующее: «Ситуация, что между Японией и Россией не подписан мирный договор, хотя прошло уже 72 года с окончания войны, — ненормальная. Я и президент Путин положим конец этой проблеме, которая сохраняется всё послевоенное время».


Заинтересованы в Японии и ускорить процесс конкретизации совместных проектов с Россией. Об этом политики говорили вчера, 6 февраля, в рамках третьего раунда переговорных процессов. На встрече присутствовал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.


«Наша цель — выйти на действительно взаимовыгодные схемы коммерческой деятельности, что соответствовало бы экономическим интересам компаний двух стран, подтолкнуло бы сотрудничество соседних регионов — Сахалинской области и Хоккайдо — и, конечно, внесло бы реальный вклад в укрепление доверия между двумя странами», — цитирует слова Моргулова РИА Новости.




07.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх