Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские патриоты требуют 3 года тюрьмы за отрицание «польской оккупации»

Украинские патриоты требуют 3 года тюрьмы за отрицание «польской оккупации»



Украинские патриоты требуют 3 года тюрьмы за отрицание «польской оккупации»

Украинские патриоты все больше переключаются с России на Польшу и продолжают фонтанировать идеями о том, как отомстить полякам за закон о запрете бандеровской идеологии.


По мнению одного из инициативных киевских чиновников, достойным ответом на недружеские действия Варшавы мог бы стать «закон о польской оккупации и польских преступлениях против украинцев в ХХ столетии», за отрицание которых следует наказывать тюремным заключением до трех лет.


«Необходим закон о польской оккупации и польских преступлениях против украинцев в ХХ столетии. Сенат Польши принял закон (пакет поправок в закон об Институте национальной памяти – ред.), который даст возможность криминального преследования в Польше всех украинских патриотов и граждан, исповедующих патриотическую позицию и почитающих украинскую историю», - написал Святослав Шеремета, ответственный секретарь межведомственной комиссии по увековечиванию памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий.


По мнению украинского патриота, который также называет себя историком и общественным деятелем, «если польский закон вступит в силу, то большинству украинцев будет угрожать криминальное преследование за высказанную публично патриотическую позицию и почтение к нашим героям».


«Принимая во внимание то, что в законе фигурирует возможность привлечения к уголовной ответственности иностранцев, в случае, если они будут почитать украинскую историю даже на Украине, возникнут ситуации, когда украинцы будут находиться под угрозой криминального преследования не только тогда, когда попадут в Польшу. Польский Институт национальной памяти сможет открывать дела против украинцев, публично почитающих украинских героев и позитивно высказывающихся об ОУН, УПА, Бандере, Шухевиче и на Украине и сможет делать обращения в Интерпол», - возмущается активист.


«Львовский областной совет уже сделал достойный ответ польским горе-политикам, приняв решение об использовании черно-красного флага на территории области. Теперь очередь за Верховной радой. Считаю, что украинский парламент должен принять закон про оккупацию западноукраинских земель Польшей в 1918-1939 годах, признать преступления Второй Речи Посполитой и польских национал-шовинистов из Армии Крайовой и осудить преступления польских коммунистов. А главное – в этом законе необходимо определить криминальную ответственность с возможностью лишения свободы на срок до трех лет всех, в том числе иностранных граждан, которые будут отрицать факт польской оккупации западноукраинских земель и польских преступлений против украинцев в ХХ столетии», - заявил Шеремета.


«Данным законом наш парламент сможет защитить украинцев от криминального преследования со стороны Польши. Ведь если начнут открывать криминальные дела против украинских общественных деятелей, журналистов, ученых и патриотических граждан, то мы сможем дать аналогичный ответ, сможем создать такой себе обменный курс. Осудили украинца в Польше, мы осудим поляка на Украине, а потом совершим обмен», - поделился своим рецептом украинский общественный деятель.


Как говорил Остап Бендер – «Конгениально!». Особенно насчет «обменного курса патриотов». Считаем, что данная инициатива достойна полного и всецелого одобрения со стороны патриотических депутатов украинского парламента и еще больше углубит и расширит евроинтеграционные перспективы Украины, а также получит широкую поддержку со стороны украинских заробитчан в Речи Посполитой.




07.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх