Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Повышение пенсионного возраста в России неизбежно – Алексей Кудрин

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно – Алексей Кудрин



Повышение пенсионного возраста в России неизбежно – Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о том, что без повышения в стране пенсионного возраста не обойтись. Такое заявление Кудрин сделал на финале Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в среду.


«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», — сказал Кудрин.


Он также подчеркнул, что важнейшими приоритетами развития экономики являются: образование, здравоохранение, продление жизни населения, а также транспортная инфраструктура.


Экс-министр добавил, что перед властями на данный момент стоит задача увеличения продолжительности жизни до уровня развитых стран.


«Активная жизнь и здоровая жизнь увеличивается, и сегодня мы ставим задачу, чтобы, к примеру, в ближайшие лет шесть, примерно с 72 лет продолжительности жизни уйти на 76-78, а чуть дальше за шесть лет это должно быть 80, это уровень развитых стран», — отметил Кудрин.


Повышение пенсионного возраста в России неизбежно – Алексей Кудрин


Алексей Кудрин

Соответствующие предложения Алексей Кудрин уже передал президенту России.


В ноябре минувшего года Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» рассказывал о том, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию.


«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере пяти тысяч рублей не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», — говорил тогда Кудрин.


В декабре 2017-го, на ежегодной пресс-конференции, президент Путин заявил о том, что в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста, это будет сделано «постепенно и мягко, и при любом варианте не коснется тех, кто уже вышел на пенсию».


«Но повторяю еще раз и хочу это подчеркнуть, никакого окончательного решения не принято», - добавил тогда глава государства.




07.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх