Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме задумались о возврате летнего времени

В Госдуме задумались о возврате летнего времени



В Госдуме задумались о возврате летнего времени

Проект закона, предлагающий вернуть в России переход на летнее время, который был отменен депутатами несколько лет назад, внес на рассмотрение в нижнюю палату представитель «Единой России» Андрей Барушев.


Автор проекта поправок настаивает, что «есть данные, которые свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 год». Он также считает, что разумное использование светового дня не только сэкономит ресурсы, но и поспособствует оздоровлению российских граждан.


Коллеги по фракции единоросса Барушева удивились, поскольку инициатива с руководством согласована не была и поддержана быть не может.


Так, первый зампред партии Андрей Исаев заявил, что: «это личная инициатива депутата. Экспертно-консультационный совет фракции она не проходила. У нас принципиальная позиция: законопроекты, которые не прошли предварительно экспертный совет, мы не поддерживаем». Исаев выразил удивление, что такая инициатива вообще появилась: «Я говорил с автором — он утверждает, что произошла ошибка: помощник вроде должен был отнести в экспертный совет фракции, а он отправил на внесение».


В свою очередь, Андрей Барышев заявил РБК, что «никакой ошибки (в появлении законопроекта в думской базе) нет». «Мы подали параллельно, в экспертный совет и в профильный комитет. И будем ждать, какое будет решение», — заявил он, признав, что поправки не согласовывал.


В комитете Госдумы по охране здоровья выступили с критикой к документу. В интервью изданию RT первый зампред комитета правительства по охране здоровья Федот Тумусов отметил:


«Мы в прошлом созыве этим вопросом очень плотно занимались. И настаивали на том, чтобы было принято то решение, которое есть сегодня. Шараханье из одной стороны в другую каждый год нецелесообразно. Поэтому я не поддерживаю данный законопроект. Нужно оставить так, как оно есть». Представитель комитета также добавил, что часовые колебания заставит россиян снова адаптироваться к новому времени, что для многих граждан может стать сильнейшим стрессом.




07.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх