Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дмитрий Корнейчук: «Главная интрига - позволят ли Донбассу голосовать на президентских выборах»

Дмитрий Корнейчук: «Главная интрига - позволят ли Донбассу голосовать на президентских выборах»



Дмитрий Корнейчук: «Главная интрига - позволят ли Донбассу голосовать на президентских выборах»

Порошенко стал неудобным политиком для США, поэтому на второй срок Мальдивскому главкому пойти не дадут. Такое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.


Действительно, пока несколько десятков украинских политиков купили себе входные билеты на «молитвенный завтрак» с Трампом, а кандидаты Тимошенко и Яценюк ищут в Вашингтоне встречи с президентом США, гарант нации загружается в самолет, летящий в сторону Вены. Ему больше нет нужды доказывать американским колонизаторам свою полезность - особенно после того, как Трамп отказался «селфиться» с Вальцманом в Давосе. Все идет по плану, написанному Америкой и Россией в отношении Украины.


На самом деле именно «Большая сделка» Трампа-Путина - это ключевая причина, почему Порошенко второй раз не станет президентом. Порошенко - это токсичный политик. И формально именно на нем лежит вся вина за войну в Донбассе и срыв Минских соглашений. Хотя мы понимаем, что большую часть своих действий он координировал с администрацией Обамы, отмечает Корнейчук. По мнению эксперта, Порошенко настолько же «токсичен», как и Асад в Сирии. Поэтому в рамках «Большой сделки» на их политических перспективах поставлен крест. Но обоих уберут под видом выборов.


«Вашингтон и Москва не смогут закончить выполнение Минских соглашений, пока Порошенко президент. Поэтому до весны 2019-го не стоит задача полной интеграции Донбасса. Цель - до этого времени остановить войну с помощью введения миротворцев, запустить экономические связи, принять амнистию, закон о местных выборах. И задача максимум - провести местные выборы, запустив частично в действие закон об особом статусе Донбасса», - считает политический аналитик. По словам Корнейчука, главная интрига - позволят ли Донбассу голосовать на президентских выборах. То, что голоса Донбасса будут использовать для прохождения в Раду крупной пророссийской фракции осенью 2019-го - это несомненно. А Порошенко будет просто выполнять все указания Вашингтона, чтобы ему дали спокойно уйти.




08.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх