Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европеизация: Херсон сотрясают акции социального протеста

Европеизация: Херсон сотрясают акции социального протеста



Европеизация: Херсон сотрясают акции социального протеста

Европеизация Украины, активно внедряемая правящим в Киеве режимом, не снижает темпов: ломать, как говорится, не строить. Однако у народа кураж киевских властей что-то не вызывает вполне, казалось бы, обоснованного восторга.


Южный город Херсон захлестнули очередные акции протеста. О некоторых из них рассказал в своем блоге оппозиционный политик, экс-нардеп Алексей Журавко.


«Протестующие работники херсонского супермаркета "Малина" перекрыли трассу "Херсон-Олешки".


Перед этим митингующие перекрыли движение по проспекту Ушакова с требованием возобновить подачу электроэнергии в супермаркет. 7-го февраля здание супермаркета было отключено от электроснабжения из-за долгов хозяина здания перед Херсоноблэнерго.


Люди считают, что руководство энергокомпании незаконно давит на собственника супермаркета.


Ранее давление на супермаркет оказывала полиция, возбуждая уголовные дела и опечатывая оборудование.


В этот день многие херсонцы не могли нормально передвигаться по городу из-за перекрытия протестующими движения по пр. Ушакова. Владелец супермаркета Алексей Кибанов рассказал, что за электроэнергию задолжал арендодатель помещения, в котором расположена «Малина». Речь идет о 800 тыс. грн., которые он должен энергетикам, неуплата по 4-м супермаркетам. Сами арендаторы регулярно платили деньги за электроэнергию арендодателю. Накануне, 06.02.2018 г., в 16:00 супермаркет «Малина» обесточили. Там товара на 7 млн. грн. и уже на 2 млн. грн. убытков. Полуфабрикаты - пельмени, вареники, мороженое и т.д., все растаяло и течет.


По словам А.Кибанова, предприятие, несмотря на отсутствие долгов, готово было перечислить около 150 тыс. грн. Но в «Херсоноблэнерго» к людям никто не вышел. Поэтому люди решили перекрывать проспект Ушакова и мост на Цюрупинск.


Как видно из этой информации, сама проблема возникла из-за несовершенной системы законодательства и порядка управления в сфере отношений собственников недвижимости и предпринимателей реального сектора экономики в Украине. Вот и выходит, что мошенник, получив деньги авансом и сполна, не желает их отдавать поставщику услуг (облэнерго). А в такой ситуации Херсоноблэнерго расправляется с исправно работающей структурой. Если управление страной и экономикой будет и в дальнейшем так деградировать, то неминуемо настанет момент, когда степень ужесточения и централизации власти достигнут своего максимума, когда сам народ запросит ко власти фюрера, наводящего порядок жестокими мерами. Но разве это приведет к порядку и стабильности?


Нет, конечно!


Еще сегодня на площади Свободы состоялся митинг военных пенсионеров. В акции приняли участие около сотни человек, среди которых были бывшие милиционеры, военные и сотрудники Службы безопасности Украины. Основным требованием митингующих стало требование обещанного Кабмином перерасчета пенсии для всех военных пенсионеров.


Как видим, в одном городе, одновременно, на расстоянии всего лишь двести метров друг от друга проводились две акции социального протеста, требованиями которых были не политические, а вполне понятные и законные экономические требования», - рассказал политик.


Европеизация: Херсон сотрясают акции социального протеста


Европеизация: Херсон сотрясают акции социального протеста








Журавко также замечает, что разобщенность, отсутствие координации между протестующими, и объединительного импульса в слиянии двух малых сил в большую и более значимую силу, не принесли успешного результата.


«Надо более серьезно, образно говоря, «по-взрослому», ответственное подходить к проведению мероприятий, направленных на выдвижение требований ко власти. Две малых акции незаметны и безрезультатны, а одна более многочисленная акция уже способна и привлечь внимание, и понудить власть идти на встречу протестующим.


У меня одно пожелание к моим землякам. Учитесь быстрее отвоевывать свои права. За вас это никто не сделает. Власть Украины силой пришла к правлению через кровавый государственный переворот. И именно такая власть понимает исключительно силу. Поэтому, родные мои земляки, становитесь сильнее и решительнее в святой борьбе за свою жизнь и свое будущее», - резюмировал политик.




08.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх