Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в зону «АТО» прибыли американцы, количество обстрелов возросло

Военная сводка: в зону «АТО» прибыли американцы, количество обстрелов возросло



Военная сводка: в зону «АТО» прибыли американцы, количество обстрелов возросло

В течение минувших суток количество обстрелов территории ДНР со стороны украинских карателей возросло. Не обошлось без разрушений.


С утра ВСУ открыли огонь на донецком и горловском направлениях. По северным окрестностям Горловки и северным окраинам Донецка каратели били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


В обед под огнем оказался Докучаевск и окрестные села Стыла и Петровское. В результате обстрела в Докучаевске повреждения получил жилой дом на улице Ленина, 82. На первом этаже пятиэтажки повреждено окно и часть межкомнатной стены в квартире. К счастью, обошлось без пострадавших среди мирных жителей. Напомним, что за время войны в Докучаевске обстрелами украинских боевиков были частично повреждены или полностью разрушены свыше 500 жилых домов. Как видим, каратели не унимаются.


С наступлением вечера обстрелы севера Донецка, окрестностей Ясиноватой и Горловки возобновились. Под огнем находились поселки Зайцево и Гольмовский, Красный Партизан и Железная Балка, Спартак и Жабичево. Практически весь день каратели били по ясиноватскому блок-посту.


Кроме того, интенсивные обстрелы со стороны ВСУ были зафиксированы на Светлодарской дуге.


На юге ДНР каратели вели огонь по селам Коминтерново, Куликово и Ленинское. По окрестностям сел боевики били из минометов, бронетехники и гранатометов. К счастью, без последствий для мирных жителей.


Увеличение количества обстрелов в Донецке связывают с прибытием на Украину группы офицеров из командования ВС США. В сопровождении представителей Генштаба ВСУ они приехали в зону так называемой «АТО». В настоящее время проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки «Донецк». Главная цель данной инспекции – проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий. Кроме того, западных специалистов интересует проблема расхищения украинским военным командованием денежных средств, выделяемых спецслужбами США.


По результатам проведенной проверки американские надсмотрщики настоятельно рекомендовали командующему так называемой «АТО» генералу Забродскому убрать с позиций в районе Авдеевки боевиков «Правого сектора», в связи с их ненадежностью и неспособностью вести наступательные действия.


В свою очередь, Забродский незамедлительно выполнил требование западных покровителей и переместил боевиков-националистов. Ранее командование ВСУ неоднократно заявляло о том, что неподконтрольные украинские националисты, в частности боевики «Правого сектора», выведены в глубокий тыл, а передней край обороны занимают только штатные подразделения. В связи с этим, украинские генералы также отказываются признавать потери среди националистов.




08.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх