Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Администрация Порошенко переврала итоги встречи со спикером австрийского парламента

Администрация Порошенко переврала итоги встречи со спикером австрийского парламента



Администрация Порошенко переврала итоги встречи со спикером австрийского парламента

Во время встречи с Порошенко спикер австрийского парламента говорил о необходимости нормализации отношений с Россией, Порошенко – про агрессию и голодомор.


В итоге и пресс-релизы - австрийский и украинский - получились абсолютно разные. Администрация украинского президента по традициям желтой прессы сочинила свой пресс-релиз, интерпретируя на свой лад даже содержание официальных переговоров.


«Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой. Собеседники отметили важность укрепления межпарламентского диалога между двумя странами. Петр Порошенко выразил надежду на быстрое формирование группы дружбы с Украиной в Национальном Совете Австрии.


Вольфганг Соботка отметил реформы, которые проводит украинская власть. Петр Порошенко проинформировал о ситуации на Донбассе в результате российской агрессии. Президент Украины отметил солидарность Австрии в поддержке украинских усилий по противодействию российской агрессии. Он также поблагодарил за помощь для преодоления гуманитарных последствий этой агрессии.


Собеседники согласились с важностью санкций против РФ. Петр Порошенко призвал Австрийский Парламент признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа», - сообщается на сайте канцелярии украинского президента.


А теперь предлагаем сравнить данный пресс-релиз с версией переговоров от главы австрийского парламента.


«В ходе встречи с украинским президентом Порошенко спикер парламента Австрии Вольфганг Соботка подчеркнул роль Парламентского собрания ОБСЕ для переговоров между Россией и Украиной. «Я думаю, что именно парламентское измерение ОБСЕ подходит в качестве платформы для диалога для разрядки конфликта», - заявил Соботка, и высказал, помимо прочего, надежду на реализацию договоренностей, закрепленных в Минских соглашениях. По мнению австрийского спикера, «Минские соглашения являются правильным путем для достижения политического решения вокруг напряженной ситуации в Донбассе», - сообщает сайт парламента Австрии.


Дальше все еще печальнее для Порошенко.


«Одним из самых сложных и самых актуальных вопросов глава австрийского парламента считает возвращение в Совет Европы делегации российских парламентариев», заявил Соботка, по мнению которого «только таким образом можно решить проблемы и достичь стабильного мира в Европе», - говорится на официальном портале австрийского парламента.


Комментарии здесь, как говорится излишни. Украинская власть в очередной раз нарисовала не имеющую ничего общего с реальностью радужную картинку для внутреннего потребителя информации. А с другой стороны представьте себе, если бы украинские СМИ сообщили, что австрийским властям как говорится «до лампочки» голодомор и «российская агрессия», а важно вернуть Россию в Совет Европы.


Хотя может еще и сообщат, и Австрия пополнит все ширящиеся ряды врагов древней шумерской нации.




09.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх