Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МОК торжествует: CAS отклонил иски 47 россиян

МОК торжествует: CAS отклонил иски 47 россиян



МОК торжествует: CAS отклонил иски 47 россиян

Высший спортивный арбитраж вынес вердикт по апелляциям 47 спортсменов из России - атлеты и тренера на Олимпиаду не поедут. Отмечается, что отсутствие приглашений со стороны МОК - не наказание. Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб на пресс-конференции сообщил, чем руководствовался арбитраж, принимая решение.


«Арбитры CAS оценили процедуру, созданную МОК по приглашению олимпийских спортсменов из России, - рассказал Риб. – Мы не обнаружили никакой дискриминации или несправедливости. Хотя Олимпийский комитет России отстранен от этих Игр, МОК дал возможность российским спортсменам выступать на особых условиях. Эта процедура была создана в интересах отдельных спортсменов и необходима для борьбы с допингом. Арбитры посчитали, что спортсмены не смогли продемонстрировать, что процесс выдачи приглашений на Олимпиаду был нарушен. Свое полное решение мы скоро опубликуем на сайте».


Одобрительно принял решение CAS отклонить апелляции 47 россиян Международный олимпийский комитет. В сообщении на странице в Твиттере говорится следующее: «Мы приветствуем это решение, которое поддерживает борьбу с допингом и дает ясность всем спортсменам».


Приветствует решение Спортивного арбитражного суда и ВАДА: «Это приятная новость для WADA и всех спортсменов, которые выступают за чистый спорт и целостность Олимпийских игр. Хорошо, что окончательное решение CAS было оглашено до церемонии открытия, так как это показывает, что на соревнованиях выступят только те российские спортсмены, которые выполнили строгие антидопинговые условия», — заявил президент WADA Крейг Риди.


Российские спортсмены разочарованы окончательным решением CAS. Российская скелетонистка Елена Никитина отмечает: «Я надеялась, что CAS примет нашу сторону. Пока у меня нет понимания, что делать дальше, нужно посоветоваться с адвокатами. Я очень разочарована», — приводит слова спортсменки ТАСС. Завершать спортивную карьеру Никитина не намерена.


Прокомментировал решение CAS об отклонении своей апелляции Конькобежец Александр Румянцев: «Еще вчера я еще просматривал варианты, как быстро добраться до Москвы, если нам дадут возможность выступать на Играх. Но в душе, конечно, на 98,8% был уверен, что чуда не произойдет. Наши имена очистили, но места на вечеринке нам не нашлось… Очень обидно, что не едем, я нахожусь в такой хорошей форме, что уже даже не хочу тренироваться, а только бегать соревнования», – сказал Румянцев. – Сейчас приехал на «Приз Кирова» – единственный оставшийся классический старт на открытом натуральном льду в программе этапов Кубка России. Погоду обещают отличную, постараюсь сбегать быстро. Затем перебираюсь в Коломну, где через неделю у нас будут альтернативные старты для тех, кто не приглашен на Олимпиаду».


Что касается МОК и ВАДА, руководитель тренерского штаба сборной России по скелетону Сергей Чудинов отметил, что не испытывает к организациям никакого доверия: «МОК и WADA давно себя дискредитировали. Обеим организациям требуются серьёзные реформы», — цитирует Чудинова «Чемпионат».


Приглашения на Олимпиаду-2018 не получат:


Шорт-трек: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов.


Биатлон: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков.


Бобслей: Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев.


Хоккей: Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников.


Лыжные гонки: Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева.


Скелетон: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова.


Коньки: Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, Ольга Фаткулина.


Фигурное катание: Ксения Столбова, Иван Букин.


Сани: Татьяна Иванова.


Тренеры: Сергей Чудинов, Альберт Демченко.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



09.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх