Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко заявил о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

Захарченко заявил о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы



Захарченко заявил о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что задержаны причастные к убийству легендарных комбатов ДНР Гиви и Моторолы.


Убийцы командира батальона «Сомали» ДНР Михаила Толстых (Гиви) установлены, эти же люди причастны к убийству и Арсена Павлова (Моторолы).


«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова «Моторолы», – сказал Захарченко.


Напомним, 17 октября 2016 года в Донецке был убит командир добровольческого батальона «Спарта» подполковник Арсений Павлов. Самодельная бомба была заложена в шахту лифта многоквартирного дома, в котором жил Арсений Павлов, закреплена на тросе и приведена в действие дистанционно.


Комбат Михаил Толстых был убит в своем кабинете в среду, 8 февраля 2017 года. Предполагается, что по его кабинету произвели выстрел из реактивного огнемета «Шмель».


Накануне украинский пропагандист, главный редактор одиозного сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что операция по убийству Гиви готовилась два года.


Об этом Бутусов написал в своем Facebook, отметив, что так много времени понадобилось потому, что Толстых предпринимал серьезные меры личной безопасности и добраться до него было нелегко.


Также Бутусов заявил, что Гиви погиб в результате взрыва мины, установленной в его кабинете, так как тубус огнемета, выстрелом из которого, согласно первоначальной версии следствия, был убит комбат, «никто не показывал».


«Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы... И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться», – написал Бутусов.




09.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх