Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина «хоронит» соседей, друзей и врагов: скандалы на любой вкус

Украина «хоронит» соседей, друзей и врагов: скандалы на любой вкус



Украина «хоронит» соседей, друзей и врагов: скандалы на любой вкус

Что можно ожидать от внешней политики государства, которое радуется не столько собственным успехам и достижениям, сколько провалам других? Это как у древнеарийских шумеров, которые не так хотели сами корову заиметь, сколько жаждали, чтобы она издохла у соседа.


И таки оставались без коровы, а соседи и впредь лакомились и молоком, и сметанкой. Что вгоняло шумеров в еще больший транс, и они с удвоенной энергией всем рассказывали, какие они великие и могучие. А международные санкции пусть им и не помогают, но зато «рвут в клочья» экономику соседней агрессивной России, и та скоро сама рассыплется на куски, которые и достанутся шумерам даром. Как золото гетмана Полуботка, которое вот-вот вернет, усовестившись, Лондон. И тогда такая житуха начнется.


Вот, собственно, от такого подхода всего можно ожидать. Но практически всегда – неприятного. Так и случилось: Венгрия, как и обещала в прошлом году, фактически заблокировала-таки заседания комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны. Оно должно было бы состояться 14 или 15 февраля 2018-го, но не состоится – нет даже в расписании работы.


Нет, министр обороны Украины Степан Полторак, может приехать в Брюссель. Но неофициально, для двухсторонних встреч, вне заседания КУН. Несмотря даже на то, что его (Полторака) еще совсем в Вашингтоне недавно тискал за плечи его американский коллега Джеймс Мэттис и обещал «Джавелины». Ни на кого это не произвело должного впечатления. Кроме заслуженного погоняла «Бешеный пес», этот самый Мэттис известен еще и как «Боевой монах, так как не женат и бездетен. А значит, мало ли кто ему может понравиться, и это вовсе не повод ссориться с членом НАТО Венгрией, которой к тому же, чмурить Украину позволяет устав Альянса. К тому же, кому он, этот Полторак, в НАТО нужен. Ведь жить ему осталось в лучшем случае до 1 января будущего года: упомянутый Мэттис, кажется, нагнул Украину с военной реформой. И если она, реформа, пойдет, что к указанному сроку генерала в кресле главы Минобороны Украины должен сменить «пиджак», то есть гражданский человек, политический назначенец. А о чем можно «тереть» с «хромой уткой» пусть и в генеральском мундире, если и страна его хромает на все четыре ноги? Согласитесь, логика в действиях НАТО есть...


Самое же паскудное в том, что Украина надеялась на эту встречу и даже анонсировала ее, заявив на весь мир, что причины всех разногласий с Венгрией по языковому вопросу устранены. Оказалось, МИД Украины под руководством Павла Климкина, как всегда, врало на голубом глазу: никто и ничего в Будапеште с языковым притеснением венгров в украинском Закарпатье не решил. Представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер рассказал «Радио «Свобода»: «Никакого соглашения не было заключено в отношении образовательного закона, Украина и в дальнейшем не выполняет рекомендации Венецианской комиссии». Он также подтвердил, что правительству Венгрии по-прежнему мало каких-то обещаний украинской стороны, которая нередко выдает желательное за действительное и, как Климкин, врет. Поэтому сначала консультации по языку, устраняющие дискриминацию венгров Закарпатья, а потом уже, в зависимости от результатов, смягчение позиции Будапешта. А он вцепился в Украину, как клещ, и гнет свою линию. «Мы рады, что, по определенным признакам, эти консультации вскоре начнутся. Венгры Закарпатья могут рассчитывать на полную поддержку правительства Венгрии», – добавил Менцер.


И можно смело утверждать, что в скандале с Украиной Венгрия от своего не отступит. И потому, что в ней самой выборы, а на патриотической риторике так легко в последнее время набирать политические очки. И потому, что Украина сама дает поводы для жесткого обращения с собой. Безнаказанные и обнаглевшие укро-нацики и расово правильные патриоты то венгерские памятники осквернят, то антивенгерские демонстрации с оскорблениями замутят, то венгерский центр культуры своим присутствием загадят. Будапешт по этому поводу, как известно, даже требует ввести в Закарпатье то ли миротворцев, то ли просто наблюдателей, чтобы защитить земляков. И, конечно же, Будапешт так куражится еще и потому, что Украина не просто высокомерно тупа и лжива, но еще и слаба. Потому что умудрилась поссориться со всеми своими соседями. И близкими, с кем непосредственно граничит, и с дальними, кого она так или иначе умудрилась оскорбить. И несмотря даже на то, что внешние кураторы в США смотря на Украину как на наконечник борьбы с Россией и в качестве гнойника на границах Росси и Евросоюза продолжают ее поддерживать и всячески по мелочи «подкармливать», соседи в Европе смотрят на нее, как на надоедливую помеху, которая всем надоела. Или как на жертву, которая, в конце концов, как собака, от злости и невозможности кого-либо цапнуть грызущая свой хвост, ослабнет так, что от нее можно будет отхватить «свое».


Вот посудите сами. Украина непосредственно граничит с семью странами – Беларусью, Россией, Молдовой, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. О Венгрии мы уже сказали. Ясно все и с Россией: она официально, законом о деинтеграции Донбасса, объявлена «агрессором, который оккупировал украинские территории». Но и четырех из пяти оставшихся соседей Украина, как известно, «убрала» из друзей принятием в прошлом году нового языка об образовании, которым фактически запретила национальным меньшинствам учиться на их родных языках. И возмутились не только Польша, Румыния, Венгрия (больше всего) Молдова, но и другие страны, чьи нацменьшинства живут в Украине, - Греция и Болгария. Арсенал тех «фе», которые выказали эти страны Киеву, разнообразен и затейлив.


Румынский президент Клаус Йоханнис отложил свой визит в Украину и отказался принимать у себя представителей Верховной рады Украины. Его молдовский коллега Игорь Додон публично призвал соблюдать права украинских молдаван. А потом не нашел времени для визита в Киев и начал утверждать, что Крым принадлежит России. За это Киев решил наказать Молдову сокращением поставок электроэнергии в Молдову в феврале на треть. Ну, а Греция и Болгария вместе с Венгрией и Польшей направили сначала письмо ведомству Климкина, а потом и пообещали поддержать жалобы Венгрии, направленные генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, Верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства и т. д. и т. п.


А потом настала очередь и Словакии с Беларусью. Первая вообще стала чуть ли не главным «поставщиком альтернативного газа» в Украину и помогла киевским «реформаторам-патриотам» утверждать, что они «покончили с газовой зависимостью от России». Но в декабре 2017 года Словакия выполнила решение Стокгольмского арбитража по российско-украинским непоняткам и искам насчет двухсторонней торговли газом и арестовала поставки «Нафтогазу Украины». Иначе она, член ЕС, поступить не могла, но по украинским понятиям немедленно стала «ворогом» и «зрадныком».


Беларусь вообще сначала была для постмайданного Киева «подружкой-бубочкой». Минск не признал присоединение Крыма к России и стал главной площадкой умиротворения гражданской войны в Донбассе. У Александра Лукашенко даже хорошо тренированные бока долго болели – так его самозабвенно и благодарно тискал при встречах украинский визави Петр Порошенко. Однако стоило Минску, выполняя союзнические обязательства перед Россией, с которой, напомню, Беларусь – «единое государство», не поддержать подготовленную Украиной резолюцию ООН по правам человека в Крыму, как в Киеве немедленно обвинили «сябров» в том, что те ткнули в спину ножом, и пообещали всяческие кары за «зраду». И МИД Беларуси таки поставил блестяще диагноз: «Хорошо, что их авторы, в основном, – политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью. Их «обличительные» откровения и подсчет «ножей в спину» адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание. Но когда за этим следуют призывы создавать «серьезные диверсионно-разведывательные группы» и «проводить диверсии» на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше – и тех, и других». И надо отметить, что в Минске отлично знают, почему украинские власти не одернули маргиналов из неонацистов и неофашистов-радикалов. Они, власти, сами почти такие же упоротые...


Но дальше всего ситуация зашла с Польшей, некоторые политические круги уже и не скрывают, что готовы с территориальному дерибану разваливающейся Украины и даже называют некогда им принадлежащую Западную Украину «Восточной Малопольшей». А все потому, что в Киеве, как говорят в определенных кругах, залупились и не захотели слушать долгих и, в принципе, терпеливых предупреждений официальной Варшавы о недопустимости восхваления бандеровщины, ОУН и УПА. И тогда Варшава сказала однозначно: «С Бандерой вы в Европу не войдете». Потом признала Волынскую резню, учиненную в 1943 году головорезами-садистами из ОУН-УПА, «геноцидом польского народа». А потом и приняли так называемый «антибандеровский закон», в котором предусмотрели 3 года тюряги за любое упоминание бандеризма во всех проявлениях.


И что Киев, его МИД Украины и Павел Климкин, которые должны как-то разруливать ситуацию? Все предельно просто: они посчитали своим главным успехом не шаги по снятию напряжения, а... уход в отставку министра иностранных дел Витольда Ващиковского, на которого и повесили всех собак за то, что Польша из «адвоката Украины в Европе» стала ее злейшим прокурором. Это полный дипломатический провал МИД Украины. Может быть, даже похлеще, чем вранье Климкина о предстоящей встрече Порошенко с американских «хозяином» Дональдом Трампом в Давосе. Нони встречи не было, ни польский курс не поменялся. Потому что Ващиковского на посту сменил его зам Яцек Чапутович, который на Украину, Бандеру и все неонацистскую проблематику смотрит так же.


И не понятно, кто хуже, новый или старый министр. Потому что Ващиковский действовал, как настоящий дипломат. Он честно выставлял перед Украиной максимально допустимые красные флажки, за которые нельзя было заходить, но вести переговоры вести нужно было. В самый разгар украинско-польского обострения Ващиковский допускал переговоры с Украиной, сам приезжал во Львов, возлагал цветы к памятникам украинских жертв политрепрессий, а его, как пацана, неонацистская свора чмурила тупым вопросом «Чей Львов!». И что? А ничего Пан Чапутовична посту министра явно учтет опят предшественника. А президент Польши Анджей Дуда подписал «антибандеровский закон» в тот момент, когда его попросил не делать этого сам гарант нации и ее главковерх Порошенко.


На этом, собственно, соседи у Киева и закончились. Но Украина не остановилась, а действует с маниакальным упрямством тупого шумера из анекдота, который попал в руки каннибалам, которые делали из человечьей шкуры свои барабаны. «Это конец...!», - подумал укра.., извините, шумер. «Нет, это еще не конец, смелее плюнь в вождя», - прошептал внутренний голос. Шумер бесстрашно плюнул. «А вот это точно конец», - констатировал внутренний голос. И вот фрагменты общей мозаики, так сказать. Только за последние три-четыре недели Украина умудрилась поссориться с Эстонией и Латвией, объявив их «офшорными зонами», а значит, и эти «адвокаты» вполне могут стать в Европе прокурорами.


Потом настала очередь ничего не подозревающей Хорватии, которой шумерская компания «Укрспецэкспорт» втюхала четыре неисправных истребителя МиГ-21. Бралась якобы отремонтировать, а вернула мало того, что неисправные, так еще и не те, которые брала, а, по подозрению многих СМИ, старые болгарские, списанные еще лет 20 назад. Не исключено, купленные Украиной на запчасти, но в последний момент шумеры из «Укрспецэкспорта» что-то переиграли, малеха с хорватами покоррупционировали туда-сюда, перебили номера, типа модерново перекрасили обшивку и решили сорвать куш покрупнее – Хорватии вернуть еле дышащие запчасти, а хорватские перепродать дальше. Хорватская газета «Ютарни лист» уже назвала все происходящее «крупнейшим скандалом в истории хорватской армии». А в Загреб ломанулся министр Полторак. То ли в рамках проводимой военной реформы, то ли скандал загладить, то ли свою долю от такой «модернизации и ремонта» получить...


А как ведут украинские политик и дипломаты на сессии ПАСЕ в Страсбурге – это отдельная песня. Шумеров уже обходят стороной, чтобы не заразиться. То, как всех укры напрягают с требованием не строить газопровод «Северный поток-2», уже стало постоянным раздражителем у «сильных Европы сей – в деловых кругах Германии, Франции, Италии. И это ведь притом, что западные кураторы всех мастей и оттенков упрекают Украину и ее власть в отсутствии реформ и в превращении собственной страны в импотентную попрошайку. Но и тут Украина не сдается, уповая, что ее по-прежнему будут держать на плаву за войну с Россией. Шумеры потихоньку собираются класть из-под хвоста и на «руки дающие». Они выдвигают тихие ультиматумы МВФ, Евросоюзу, Всемирному банку, отказывающие Киеву в кредитах и прочих проплатах: не дадите денег вы - мы у других попросим. И намекают, что готовы попросить кредитную линию в 7 млрд. долл. у Китая. А США, МВФ, Всемирный банк этого не любят...


И потому это, конечно, будущий зашквар. Но, с другой стороны, и типичное поведение избалованных холуев, которые при попустительстве хозяев оторвались от реальности и при определении собственной нужности уже краев не видят в самооценках. Но беда-то в том, что укры и шумеры у Китая могут попросить хоть 20 «ярдов», но кто же им даст хоть что-то. Тем более что Китай еще в декабре прошлого года тоже подал иск в Лондонский суд против... Украины. Согласно контракту, заключенному еще в 2012 году, Китай давал Украине кредит в 3,6 млрд. долл. в счет поставок украинского зерна. И сегодня, по данным Пекина, Украина выполнила лишь один из 19 контрактов, поставив 65 тыс. тонн кукурузы вместо обещанных 500 тысяч. Китай, как видим, не просто нервничает, а в Киеве говорят, что то ли «это долг Януковича, вот пусть он и отдает», то ли «денег нет».


...И что же получается? Ситуация знакомая и незавидная: биотход в полынье – от одного края оторвался, к другому не пристал, а все только гоняют палкой по кругу. Действительно, остается только плюнуть в рожу вождю, а кожу на барабан победители пустят уже сами. К территориальным претензиям Польши готовы присоединиться Венгрия и Румыния. Ну, а куда может уйти вся Новороссия (девять юго-восточных областей Украины), и гадать долго не надо...




09.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх