Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По Украине прокатилась волна самоубийств среди военных

По Украине прокатилась волна самоубийств среди военных



По Украине прокатилась волна самоубийств среди военных

Согласно последним данным только за первый месяц этого года в рядах украинских военных покончили жизнь самоубийством более десяти солдат. В ряды суицидников затесались и офицеры.


«"Герои АТО" начинают осознавать то, что они являются соучастниками жутких преступлений против собственного народа, все чаще сводят счеты с жизнью. И лишь окончание войны и установление мира могут изменить эти жуткие тенденции», - написал на своей странице бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.


Его информацию подтверждает и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его данным, в январе по небоевым причинам погибли 22 военнослужащих, причем половина из них - совершили самоубийства. При этом большинство из них совершили суицид находясь в это время на службе.


Как выяснилось, по сравнению с январем 2017 года рост самоубийств в ВСУ составил 47%, еще шесть попыток самоубийств военнослужащих были предотвращены.


Всего, как заявил Матиос, с 2014 года потери ВСУ составили около 10 тысяч бойцов.


«У нас около 10 тысяч санитарных и бесповоротных небоевых потерь. ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Кричащий случай — выпил, и почему-то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек — одни убиты, другие бесповоротно искалечены», — сказал Матиос.


Напомним, ранее засланный ЛНР разведчик рассказал, что большую часть самоубийств и убийств в рядах ВСУ списывают на внезапно открывшиеся болезни, например, инфаркт или оторвавшийся тромб.




10.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх