Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проверенный Сирией: Россия усилит Су-30СМ

Проверенный Сирией: Россия усилит Су-30СМ



Проверенный Сирией: Россия усилит Су-30СМ

Универсальный истребитель-перехватчик Су-30СМ будет модернизирован в этом году. Об этом рассказал замминистра российского военного ведомства Юрий Борисов на встрече с представителями Иркутского авиационного завода, где и серийно выпускается авиамодель.


«Они хорошо себя зарекомендовали в Сирии, показали все свои боевые возможности. Предстоит модернизация этого самолета и в плане импортозамещения, и в плане адаптации новых авиационных средств поражения», - цитирует министра РИА Новости.


На вооружении армии России находится всего 100 истребителей этой модели. Самолеты проектировались на базе Су-30 и были доработаны в соответствии с требованиями Минобороны. Замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко напомнил, что Су-30СМ производная авиамодель от Су-30МКИ (экспортная версия для индийских вооружённых сил). Часть аппаратуры Су-30МКИ (бортовые компьютеры, навигационные комплексы) была изготовлена во Франции и Израиле.


«В Минобороны дали понять, что в Су-30СМ важно избавить от импортных комплектующих. Это правильный курс. В нынешних условиях Россия не может позволить себе зависимость от иностранных государств. Поэтому, как я полагаю, в модернизации Су-30СМ будут использовать агрегаты и аппаратуру Су-35, полностью отечественного самолёта», — пояснил Макиенко.


По предварительным данным, новые технические решения получит бортовое радиоэлектронное оборудование, также самолет оснастят современным высокоточным оружием. Специалисты рассказывают, что после технического улучшения самолет с шифром Су-30СМ1 можно отнести к истребителям нового поколения. Юрий Борисов прогнозирует, что многофункциональные истребители Су-30СМ смогут поработать на благо отечества еще 35-40 лет.


Тем временем, Министерство обороны России оформило заказ на закупку новой партии перехватчиков Су-30СМ для нужд ВКС РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности, полковник в отставке Александр Жилин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что военное ведомство преследовало определенную логику: «Подобные решения принимаются в зависимости от того, какие военные задачи у России на сегодня приоритетны и какие вообще у нас есть перспективы развития данной ситуации в будущем. После объективного анализа и делается заказ на закупку той или иной военной техники, включая и модификацию истребителей», - констатирует Жилин.


Отметим, что шесть истребителей Су-30 в варианте Су-30СМЭ Россия поставит, начиная с 2020 года, Мьянме. Договоренность о поставке была достигнута в ходе недавнего визита в республику министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.




10.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх