Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко считает выплату репараций и отказ от притязаний на земли «победой украинской дипломатии»

Порошенко считает выплату репараций и отказ от притязаний на земли «победой украинской дипломатии»



Порошенко считает выплату репараций и отказ от притязаний на земли «победой украинской дипломатии»

Неизвестно точно, кто именно пишет посты за президента Украины в социальных сетях, но ясно одно – довольно глупый и необразованный человек.


Так, в Твиттере Петра Порошенко появилась запись в честь 100-летия подписания Брестского мира.


«На днях исполнилось 100 лет с даты подписания Брестского мира. Это - одна из знаковых побед украинской дипломатии», - написано в официальном аккаунте главы Украины.


Порошенко считает выплату репараций и отказ от притязаний на земли «победой украинской дипломатии»


Кроме того, он добавляет, что благодаря этому документу Украина якобы получила «признание своей независимости государствами Европы».


Возникает вопрос, как именно учил историю сам Порошенко, да и, в принципе, его помощники?


Напомним, сепаратные соглашения Брестского мира ознаменовали поражение России в Первой мировой войне, кроме того, подписание договора между УНР и Германией с Австро-Венгрией могли нанести серьезный удар по строящейся стране Советов. В обмен на помощь войск Центральных держав Украина обязалась выплатить огромные репарации, а именно – передать до 31 июля 1918 года миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и прочее. Кроме того, Украина была обязана отказаться от части земель согласно границам на 1914 год, то есть, от Тернополя, Львова и т.к. Взамен Австро-Венгрия обязалась создать автономии на Галичине и Буковине. Однако уже 4 июля Центральная держава отказалась от обязательства, так как Украина не поставила в срок оговоренные продукты.


Таким образом, подписание Брестского мира между УНР и Германией с Австро-Венгрией носило как минимум предательский характер как по отношению к части страны, где преобладали большевистские настроения, так и к жителям Западной Украины. Более того, данный договор после победы Антанты сослужил довольно плохую службу УНР, выигравшие Первую мировую войну страны относились довольно враждебно к новообразованию, которое предало их во время нужды, более того – рассматривало их как своих противников.


Поэтому довольно интересно, учитывая реальную историю подписания этого сепаратного договора, что именно, по мнению Порошенко, является признанием независимости и великой победой украинской дипломатии?




10.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх