Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Диверсионные группы и современные средства поражения: в МЧС рассказали о вариантах войны с Россией

Диверсионные группы и современные средства поражения: в МЧС рассказали о вариантах войны с Россией



Диверсионные группы и современные средства поражения: в МЧС рассказали о вариантах войны с Россией

Любопытный научный труд опубликовали сегодня в МЧС России. В ведомстве предположили военный конфликт на территории страны и возможные варианты развития событий. Так, при гипотетическом военном конфликте с Россией наиболее вероятный сценарий агрессивных действий - это использование современных средств поражения и различные диверсии.


«Применение оружия массового поражения, в том числе ядерного, маловероятно. Прогнозирование обстановки осуществляется по наиболее вероятному сценарию военного конфликта с применением обычных современных средств поражения и действий диверсионно-разведывательных подразделений», — говорится в научно-методическом труде МЧС. При этом подчеркивается, что: «при прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся», - говорится в документе.


Спасатели считают, что под ударом в современной войне окажутся пункты управления, центры информации, критически важные объекты, а также жизнеобеспечивающие объекты. В связи с вышеизложенным в ведомстве предлагают отказаться от практики массовой эвакуации граждан в условной войне, а выводить людей только из опасных зон, где наблюдаются радиоактивные и химические заражения, затопления, пожары.


Публикация доклада МЧС вызвала множество вопросов. В частности, чем вызвана необходимость обнародования документа и неужели России что-то угрожает? В ведомстве поспешили с разъяснениями, что документ не призван оценивать и прогнозировать ситуации в сфере нацбезопасности страны: «Оценка вероятности ядерного удара по территории Российской Федерации, а также прогнозы сценариев ведения военных конфликтов не относятся к компетенции МЧС России», — цитирует ведомство РИА Новости.


Документ - источник информации для специалистов, в чьих компетенциях решение задач в области гражданской обороны. В основу методического труда спасателей положены утвержденные в России документы в области нацбезопасности.




10.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх