Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло

Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло



Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло

На днях в Киеве состоялись «Бандеровские чтения» на тему «Миссия Украины и национальные интересы в глобализирующемся мире: образ националистов».


«В этом году в рамках V «Бандеровских чтений» состоялось обсуждение актуальных проблем международного позиционирования Украины и вызовов на современные геополитические угрозы, глобализма, ограничения субъектности национальных государств и размывание идентичности», - говорится в сообщении организаторов мероприятия, неких представителей аналитического центра «Украинские студии стратегических исследований» и НИИ украиноведения (оказывается, такое существует!). Тон бандеровской дискуссии задали националисты-экстремисты: главарь ВО «Свобода» Олег Тягнибок, главарь «Национального корпуса» Андрей Билецкий, главарь «Правого сектора» Андрей Тарасенко, главарь организации имени самого себя «ДИЯ» Дмитрий Ярош, а также главари ОУН Богдан Червак и Стефан Романив. Практически все вышеперечисленные профашистские организации запрещены в РФ. Примечательно, что бандеровский сходняк состоялся в Колонном зале Киеврады, то есть, шабаш имеет официальный статус.


В рамках «бандеровского чтива» последователи «великого учения ничтожного Стефана» объявили результаты всеукраинского конкурса эссе для молодых ученых «Способна ли Украина на свой геополитический проект» и наградили его победителей, а также вручили юбилейные медали к 75-летию УПА от фонда «Летопись УПА». На чтениях действовала выставка Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, а также ярмарка националистической литературы с автограф-сессиями присутствующих авторов.


Тем временем под стенами КГГА проходил митинг обманутых вкладчиков «Элита-центр»: более сотни пострадавших от строительной аферы жильцов несуществующего дома пришли напомнить о проблеме. Отметим, что компания-мошенник подписала договоры купли-продажи с будущими владельцами квартир на общую сумму порядка 400 млн. грн еще во времена приснопамятного президента Виктора Ющенко. Но воз и ныне там: «бандеровские чтецы» плевать хотели на разрешение проблем митингующих, хотя ВО «Свобода» который год активно пиарится на данной теме.


Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло


Накануне же «миссионеры» решили «замять» конфликт с соседней Польшей, президент которой - Анджей Дуда - 6 февраля подписал закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и обвинения польского народа в причастности к холокосту и пособничестве фашистам.


Напомним, что «кастрюлеголовую» часть Украины этот польский закон очень возмутил: в возмущенном экстазе тот час же слились «конелюди» из Верховной Рады, МИДа, националистических организаций и прочие городские сумасшедшие. В Раде, например, заявили, что Варшава унижает гиднисть украинской нации, и призвали польского лидера Анджея Дуду в срочном порядке наложить на закон вето. Судя по отсутствии реакции польского президента, смеем предположить, что он «положил» на сие «вышиваночное» требование.


«Это - унижение гидности украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами!», - заявили в Раде.


«Хотелось бы выразить сожаление в связи с последними решениями польской элиты. Они противоречат духу дружбы и сотрудничества, которые много лет существуют между нашими странами. Мы уверены, что польское общество не разделяет подобных мнений. Нет никакой бандеровской идеологии, есть прекрасная история Украины», - подчеркнула вице-спикер «свидомого пингвинария» Ирина Геращенко.


В ведомстве Павла Климкина также выразили глубокую озабоченность, отметив, дескать, обидно, что «украинская тематика в который раз используется во внутренней политике Польши, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться», потребовав от польских парламентарий «проявить политическую мудрость в вопросах, которые могут негативно повлиять на развитие двусторонних отношений».


Националисты, в свою очередь, потребовали от Петра Порошенко уволить Климкина «за очередной провал отечественной дипломатии». Радикалы также заявили, что президент Украины должен публично осудить решение польского Сейма. В тягнибоковской «Свободе», в частности, подчеркнули, что принятый поляками закон о запрете бандеровской идеологии это не что иное, как «отрицание права украинцев на собственную государственность и национальное достоинство и прямое вмешательство во внутренние дела Украины», а польские депутаты - «безответственные шовинисты, которые коварно бьют в спину, пользуясь временной слабостью официального Киева».


…Но вернемся к нашим баранам, вернее, «чтецам», попытавшимся «разрулить» непростые отношения с западными соседями. Для этого они придумали более чем оригинальный способ, пригласив на «Бандеровские чтения» посла Польши в Украине Яна Пекло.


«В связи с катастрофическим ухудшением отношений между нашими странами, ростом реваншизма и необоснованных исторических мифов, навязываемых пропагандой Российской Федерации, считаем необходимым осуществить беспристрастный и взвешенный анализ прошлого и настоящего, сложных отношений между нашими народами», - говорится в приглашении, состряпанном «свободовцем» и по совместительству - директором «Украинских студий стратегических исследований» Юрием Сиротюком. Мол, во всем виновата снова Россия, а нам нужно собраться в тесном дружеском кругу, и «пославкать героическим делам Бандеры», которого в Польше ошибочно записали в преступники.


Разумеется, Ян Пекло​ отказался от приглашения принять участие в шабаше, мотивируя отказ «ранее принятыми на себя обязательствами».


«Приглашение мы получили. К сожалению, вынуждены сообщить, что посол Республики Польша господин Ян Пекло не сможет принять участие в чтениях, в связи с ранее принятыми на себя обязательствами», - культурно сообщили «приглашающей стороне» в польском диппредставительстве.


«Бандеровские чтения» - это что, серьезно? Прочитал и глазам своим не поверил: Киевский городской совет 9 февраля 2018 года проводит «Бандеровские чтения»! Ну, реально, у этих деятелей «крыша поехала»… Интересно, о каком философском наследии Бандеры идет речь?! Может быть, речь идет о его донесениях в фашистский Абвер, или о полных подобострастия обращениях к фюреру немецкой нации о готовности выполнять любые поручение нацистов, или о документальных свидетельствах участия бандеровцев в зверском истреблении евреев? О каком философском наследии Бандеры можно говорить? Это прямо указывает, что идейная опора у киевской хунты отсутствует. Есть только примитивные речевки и убогие лозунги. Вот их-то и обсуждают на этих так называемых «чтениях», - отметил глава КСУ Николай Азаров.


Также экс-премьер-министр Украины обратил внимание и на детские комиксы «Пригоди Микитки» («Приключения Никитки»), в которых описывается, как «хорошие украинцы» убивают «плохих луганчан». Прямо скажем: детская «читабельная» составляющая «бандеровского чтива».


Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло


Снизу уже не стучат: в Киеве на «бандеровское чтиво» пригласили польского посла Яна Пекло


«Мерзость, на которую способны эти подлецы, уже не удивляет. Но неужели они думают, что военный конфликт будет продолжаться столько лет, что дети успеют вырасти и превратиться в боевиков карательных батальонов?! И неужели родители хотят растить своих детей ради превращения их в пушечное мясо для киевской хунты? Не будет этого!», - заявил Николай Азаров.




11.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх