Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МОК: к российским спортсменам присмотримся повнимательнее, а их высказывания обсудим после Олимпиады

МОК: к российским спортсменам присмотримся повнимательнее, а их высказывания обсудим после Олимпиады



МОК: к российским спортсменам присмотримся повнимательнее, а их высказывания обсудим после Олимпиады

В Международном олимпийском комитете уверены, что на Олимпиаду приехали «чистые» от допинга спортсмены из России. Позицию МОК в этом отношении выразил директор медицинского департамента ведомства Ричард Баджетт.


Однако без ложки дегтя и тут не обошлось: «ОАР уделялось огромное внимание и до Игр, и сейчас. Одна из сложностей была в том, что работа комиссий МОК заключалась в том, чтобы отобрать тех спортсменов, в отношении которых не было никаких подозрений, - цитирует «Р-Спорт» Баджетта. - Олимпийские атлеты из России, приехавшие сюда в Пхенчхан, «чистые», но бдительность терять нельзя, как показывает история. Это группа высокого риска".


Всего во время Олимпиады в Пхенчхане возьмут около 2,5 тысяч допинг-проб. Как сообщает Баджетт, олимпийские игры - это самый насыщенный период диагностики в году: «- 2500 тестов будет взято на Олимпиаде, более 1400 - во внесоревновательный период и более 1000 - на соревнованиях. Из них: 1800 проб мочи и 700 анализ крови. Это самый интенсивный период тестирования в году. Это очень важно, но не настолько важно, как тестирование до Игр».


Не оставят без внимания и реплики спортсменов из России. Так, директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что организация не будет во время Олимпиады-2018 рассматривать высказывания шорт-трекиста Семена Елистратова, но вернется к этому вопросу позже.


«У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр (МОК) будет доложено о соблюдении буквы и духа закона», - цитирует «Р-Спорт» слова коммуникативного директора МОК. - Будет решено, возникли ли сложности при выполнении этих решений.


Напомним, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров в Пхенчхане Елистратов заявил, что посвящает награду олимпийцам, которых «подло и мерзко» отстранили от Игр.


В поддержку россиянина выступил знаменитый тренер по футболу, замглавы комитета по физкультуре и спорту молодежной политике и туризму Госдумы РФ Валерий Газзаев. Он отметил, что полностью поддерживает Елистратова, спортсмен показал дух настоящего патриотизма и товарищества, ведь от участий в соревнованиях без всякий объяснений были отстранены его коллеги по сборной РФ.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



11.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх