Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров рассказал, из-за чего тает население Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши

Азаров рассказал, из-за чего тает население Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши



Азаров рассказал, из-за чего тает население Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в своем блоге о причинах и последствиях сокращения населения в восточноевропейских странах, в том числе, на Украине.


Политик отметил, что плачевная демографическая ситуация негативно продолжается со времен развала Советского Союза и заметно влияет на социальные и экономические возможности стран. Причину в сокращении численности населения бывший премьер Украины видит в открытых границах и нежелании правительств защищать национального производителя.


"Недавно посмотрел печальные прогнозы численности таких стран, как Болгария, Румыния, Польша, Венгрия, Украина до 2050 г. (до которого осталось не так уж много времени – 33 года, а мы прожили после распада Советского Союза уже 26 лет, так что сопоставимо). И мне подумалось посмотреть статистику, а что же было до 1990 г.


Ну, с Украиной все ясно. Численность населения Украины возрастала. Достигла к обретению независимости своего максимума – 52,5 млн. человек. Сейчас в лучшем случае насчитывается порядка 30 млн. человек, ну и к 2050 г. нам прогнозируют уменьшение на 18%. Однако если и дальше так пойдет, как сейчас, то будет значительно меньше.


А что же с благополучным членом ЕС – Болгарией? В Болгарии при коммунистах было 8,8 млн. чел. В 2016 г. уже почти на 2 млн. чел. стало меньше – 7,1 млн. чел., а к 2050 г. будет 5,4 млн. чел., то есть еще почти на 2 млн. чел. меньше. Темпы депопуляции стремительны.


Румыния при коммунистах – 23,5 млн. чел. В 2016 г. – 19,8 млн. чел., то есть почти на 4 млн. чел. меньше, а к 2050 г. будет 16,4 млн. чел., то есть еще на 3,4 млн. чел. меньше. Тоже, прямо скажем, незавидные прогнозы. Чуть ли не в 2 раза.


Польша при коммунистах – 38,2 млн. чел. В 2016 г. – 38 млн. чел. Будет – 32,4 млн. чел. Уменьшение численности на 6 млн. чел. сравнимо с потерями Польши в годы Второй мировой войны.


Ну, и последняя страна Венгрия. При коммунистах – 10,8 млн. чел., в 2016 г. – 9,8 млн. чел., а вот к 2050 г. прогнозируется 8,2 млн. чел. Это довольно стремительная депопуляция населения за исторически короткий срок, учитывая многовековую историю этого государства.


В чем же причина того, что при коммунистах население этих стран Восточной Европы возрастало, причем значительно, а после вступления в ЕС стало стремительно сокращаться? Я уже не говорю о таких странах, как Эстония, Латвия, Литва, где численность населения уменьшилась примерно вдвое, причем резко возросла доля людей пенсионного возраста.
Такая демографическая ситуация резко снижает возможности этих стран для экономического и социального развития. Особенно неприглядной и печальной выглядит в свете этих прогнозов ситуация в Украине.


Бездумное открытие границ, отказ от защиты своего внутреннего рынка, своих национальных производителей в условиях жесткой конкуренции неизбежно ведет к оттоку наиболее квалифицированной и энергичной части населения в более благополучные страны и тем самым к деградации страны. Наивно думать, что уехавшие в другие страны молодые люди, нашедшие в них высокооплачиваемую работу, дома, перевезшие свои семьи, будут всерьез думать о возвращении в страну, которая не создала для них никаких условий. И на лозунге «Слава Украине» никого не удержишь. Все обещания киевской хунты о скором благоденствии – это ложь, а настраивать себя на долгий путь развития и упорного труда никто не хочет.


Еще раз подчеркиваю, наше решение отложить подписание Соглашения с ЕС было продиктовано не отказом от европейского сотрудничества, а соображениями защиты наших национальных интересов. А наше понимание национального интереса заключалось в экономическом и социальном развитии Украины, росте ее населения, укрепления страны.


К сожалению, для внешних и внутренних сил, реализовавших госпереворот, это было не так.


А как дело обстоит в таких странах, как Германия? Приведу данные 1980 г. – 77,1 млн. чел, а в 2016 г. – уже 82,8 млн. чел., то есть почти на 6 млн. чел. больше. Сравните с нами. Франция в те же годы – 53,7 млн. чел., в 2016 г. – 64,6 млн. чел., то есть почти на 11 млн. чел. больше.


Итак, ясно, что там, где думают об экономике своей страны, ее развитии, создаются нормальные условия, там и численность населения растет. И это очень серьезный показатель правильности стратегии и политики государства", - отметил Николай Азаров.




12.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх