Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск – повреждено две школы, жилой дом и парикмахерская

Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск – повреждено две школы, жилой дом и парикмахерская



Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск – повреждено две школы, жилой дом и парикмахерская

Сегодня около 12 часов дня украинские каратели обстреляли Докучаевск. Огонь велся с позиций ВСУ в оккупированном Новотроицком. По мирному городу было выпущено 29 гранат, осуществлено 40 выстрелов из БМП-2 и крупнокалиберного стрелкового оружия. В результате этого было повреждено две школы, здание парикмахерской и многоквартирный жилой дом.


В школе №3, расположенной на улице Ленина, повреждено остекление, один из снарядов разорвался в учительской. К счастью, в тот момент преподавателей там не было. В школе-интернате, расположенной на той же улице Ленина, также повреждено остекление, стена, зафиксировано попадание в спальный корпус. В парикмахерской «Лето» на улице Мельникова повреждено остекление. А в многоквартирном жилом доме на этой улице снаряд попал в квартиру, в результате чего она загорелась.


По счастливому стечению обстоятельств, в результате обстрела никто из взрослых мирных жителей, а также учеников школ, не пострадал.


На месте очередного преступления украинских карателей работает группа представителей ДНР в СЦКК.


Сегодня же в Минске проходит заседание Контактной группы. В повестке дня – обмен пленными и вопросы безопасности. К сожалению, весомых результатов по вопросу обмена пленными достичь не удалось. Об этом сообщила пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина. «Вопрос возвращения пленных остается наиболее животрепещущим на всех заседаниях Контактной группы. Значительные результаты в обсуждении процесса обмена пленными в ходе сегодняшней встречи достигнуты не были. Продолжается работа по уточнению списков», — пояснила пресс-секретарь.


Что же касается дня вчерашнего, то каратели продолжали бить по позициям ВС ДНР вдоль всей линии фронта.


В течение дня и вечером под обстрелом пребывало донецкое направление – село Спартак. Вечером ВСУ обстреливали окрестности Докучаевска. Также под огонь попал район поселка шахты Абакумова на западе Донецка.


На горловском направлении под обстрелом пребывал поселок Зайцево. Обошлось без пострадавших и разрушений.


Всего за минувшие сутки каратели семь раз нарушили режим прекращения огня.


Тем временем, разведка ДНР сообщает о том, что каратели минируют важные объекты гражданской инфраструктуры.


«По имеющейся у нас информации, в ряде населенных пунктов на оккупированной Киевом территории, инженерно-саперные подразделения ВСУ осуществляют минирование объектов гражданской инфраструктуры. Проведение данных работ подтверждено в населенных пунктах Волноваха, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Дзержинск и Светлодарск. Украинские саперы закладывают фугасы вблизи водо- и газопроводов, электростанций и опор линий электропередач. Не исключено, что командование так называемой АТО готовит к подрыву эти объекты в целях обвинения ВС ДНР в обстреле жизненно важных гражданских объектов и дискредитации руководства Республики в глазах мировой общественности в период проведения переговоров на международном уровне» - заявил сегодня на брифинге в Донецке замком оперативного командования Эдуард Басурин.


Напомним, что сегодня в Минске встречается Контактная группа, 17 февраля в Донецк намечен визит замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга, а в конце недели в Мюнхене запланирована встреча глав дипломатических ведомств стран-участниц «Нормандской четверки».




14.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх