Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине запретили книги Поклонской, Прилепина и Погребинского

В Украине запретили книги Поклонской, Прилепина и Погребинского



В Украине запретили книги Поклонской, Прилепина и Погребинского

В стране, где 52% более года не брали в руки книгу, власть усердно продолжает составлять черные списки запрещенной литературы. Смех, ведь данные запреты являются, наоборот, навигатором для читающей публики: раз укррежим что-то табуирует, значит, стоит достать и прочесть. В общем, декоммунизаторы раз за разом наступают на грабли тех, кого обвиняли в «совке» и цензуре.


Управление разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции обнародовало новый перечень изданий, запрещенных в Украине. В список вошло 137 книг, которые «направлены на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека». Из них одна книга издана в Крыму, две - на территории ЛДНР, остальные - в Российской Федерации. Но если еще как-то можно понять, почему под запретом оказались произведения бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской «Преданность Вере и Отечеству» и «народного губернатора» Донетчины Павла Губарева «Факел Новороссии», то объяснить блокировку детской книги о кругосветном путешествии, вроде бы логично нельзя. Но украинские цензоры все же справились с задачей.


«Госкомтелерадио отказал ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книг: Роман Сенчин. «Постоянное напряжение» и серии «Путешествие вокруг света», потому что... (трам-пам-пам!) - в книге имеет место «пропаганда имперских геополитических доктрин».


Попала в опалу и книга украинского политолога Михаила Погребинского «Украина. В ожидании неизбежного». Трудно сказать, что больше задело проверяющих – пророческое название или адрес российской типографии, но факт остается фактом: за чтение книг, написанных директором Киевского Центра политических исследований и конфликтологии, могут оштрафовать или посадить. Сам Михаил Борисович так прокомментировал попадание своего произведения в число неблагонадежных: «Когда в прошлой жизни мы читали Солженицына и др. книги из числа запрещённых, мне трудно было себе представить, что в независимой демократической Украине и моя книга попадёт в такой список».




15.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх