Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский работодатель бросил свою украинку умирать от инсульта на остановке, чтоб не платить медстраховку

Польский работодатель бросил свою украинку умирать от инсульта на остановке, чтоб не платить медстраховку



Польский работодатель бросил свою украинку умирать от инсульта на остановке, чтоб не платить медстраховку

Украинское рабство в Польше приобретает самые страшные и уродливые формы. Гастарбайтеры вернувшиеся с плантаций польских панов, рассказывают истории, перед которыми меркнут «зверства российского спецназа над ухом Булатова». Польские братья, относятся к нерабам хуже, чем к скотине: их сажают на цепь, заставляют работать по 15 часов в сутки, отказываются предоставить медпомощь.


Не так давно Украина содрогнулась от истории заробитчанки, которой оторвало руку в польской прачечной: хозяин запретил разбирать дорогую стиральную машину, пожертвовав конечностью рабыни.


Да, майданные скакуны не рассказывали будущим европейцам обо всех нюансах евроинтеграции, когда требовали от Януковича подписать Ассоциацию с ЕС. А теперь разочарованы итогами вхождения в единую семью европейских народов...Ведь в этой «семье» украинцев считают дешевой рабочей силой, которую, в случае чего, можно выкинуть на улицу, как поломанную вещь. Именно так и поступил польский работодатель, когда у его украинской работницы по имени Оксана случился инсульт. Мужчина отвез женщину в соседний город и оставил на автобусной остановке. Потом вызвал полицию, объяснив,что видел на лавке пьянчужку, хотя знал, что у женщины случилось кровоизлияние в мозг. Однако, хозяин хотел избежать ответственности, поскольку украинка работала у него нелегально.


«Работодатель женщины через 2:00 после получения информации о состоянии отвез больную в город, оставил на скамейке, вызвав полицию якобы для пьяного лица», - сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский на странице в Facebook.


Как сообщается, в настоящее время женщина, которая не имеет надлежащего медицинского страхования, находится в тяжелом состоянии в больнице.


Горовский сообщил, что Оксана ранее уже работала легально у этого работодателя. Впоследствии, она приехала к нему, но он официально не зарегистрировал ее, чтобы не платить налог и страховку.


Консул призвал всех неравнодушных перечислить средства на лечение киевлянки. По его словам, эту историю ему рассказала сестра пострадавшей и ее знакомые. Правда, украинского посла в Польше Дыщицы не слышно и не видно: исполнитель хульных куплетов про Путина, бывший министр иностранных дел резко прячется под лавку, когда речь идет о подобных ситуациях. Про финансовую помощь пострадавшим и говорить не приходится... Сами наскакали - сами и расхлебывайте, как бы говорит трудовым мигрантам их министр.


В свою очередь, пресс-секретарь полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщина была оставлена ​​на одной из автобусных остановок в беспомощном состоянии. Он также отметил, что ее сейчас невозможно допросить, поскольку она находится в тяжелом состоянии.


Делом занимается полиция, которая собирает информацию об этой скандале. Кроме того, дело изучает Государственная инспекция труда Польши, которая проверяет – имеются ли на предприятии работодателя другие украинские холопы. Прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о не предоставлении помощи, что привело к смерти или тяжким последствиям, и хозяину Оксаны грозит до трех лет заключения. Возможно, данного пана и накажут, но в Польше работает более двух миллионов украинцев, четыре года назад выбравших добровольно судьбу «нерабов»:


Дмитрий Романов: «Братская любовь. Хотели других братьев, европейских - получите и распишитесь»;


Вадим Дмитриев: «Таков удел гастробайтеров»;


Anton Denikin: «Ничего удивительного. Элементарная логика. В Польше ща недетские, а по настоящему европейские штрафы за нелегальных работников. Посему, мог бы пан и прикопать где-то «нерабыню» втихаря. Ей еще повезло...»;


Татьяна Тихомирова: «Здравствуй, матушка, ой., мачеха европка! Это просто кошмар!!! Бесчеловечность и фашистская жестокость!!!! А вас всех предупреждали-не ждите милостей от чужих-их не будет никогда! Мы им чужие, ненужные соседи-чистое недоразумение!!!! А вы все туда же! Европа! Ага!».


А одесский редактор газеты Таймер Юрий Ткачев, более основательно высказался по ситуации:


«На самом деле, я категорически не понимаю, чем так недовольны участники Евромайдана? Они, в конечном итоге, получили ровно то, за что они стояли. Экономическая интеграция в Евросоюз? Да она идёт в полный рост! Цифры по трудовой миграции видели? Вот это вот как раз она и происходит. Причём именно произошла евроинтеграция, приспособление к экономической системе Европы. В 2010-2012 году за зарплату в 500-700 баксов никто в гастарбайтеры не подался бы: столько можно было заработать и в Украине. А Европа, в свою очередь, могла за 500-700 баксов навезти хоть арабов, хоть африканцев. Но теперь мы евроинтегрировались, произошла девальвация. И наши люди готовы ехать работать уже и на эти деньги, которые в Украине превратились во внушительную сумму. Процесс пошёл! Просто вам на майдане не сказали, что если Европе что от Украины и нужно, так это рабочая сила. Дешёвая рабочая сила. Но вы не можете в этом никого упрекать: вам не сказали, но вы ж не спрашивали. В экономической системе Европы нет потребности в украинских заводах - ни в чём, что сложнее выжимки масел из выращенных здесь же масличных культур. Даже производство карбамида или аммиака - это уже слишком сложно. Точнее, ДОСТАТОЧНО сложно для того, чтобы заниматься этим и без Украины. Именно поэтому проблемы у ОПЗ. Точнее, это не проблемы. Это просто евроинтеграция. Система просто отсекает всё, что ей не нужно», - резюмирует автор.




15.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх