Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР заявили об отсутствии прогресса в восстановлении социально-экономических связей с Украиной

В ДНР заявили об отсутствии прогресса в восстановлении социально-экономических связей с Украиной



В ДНР заявили об отсутствии прогресса в восстановлении социально-экономических связей с Украиной

Все стороны бойни на Донбассе, и не менее убежденно все геополитические стороны в один голос утверждают, что крайне привержены следованию Минских соглашений по урегулированию конфликта и, как результат, возвращения Донбасса в состав Украины.


На особых условиях, но, тем не менее. Все остальные прекрасно понимают, что этот процесс практически невозможен. И потому, что Донбасс этого не сильно хочет, но, что еще важнее - не хочет этого и Украина. Не нужен инородный Донбасс клоаке пламенных украинских патриотов, дабы не портить радужную картину очень европейских преобразований. Свое нехотение Донбасса Киев подтвердил в очередной раз.


Ситуация с восстановлением социально-экономических связей ДНР и Украины, несмотря на все усилия экономической подгруппы в Минске, остается крайне сложной из-за позиции Киева, сообщила пресс-секретарь главы делегации Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина — Виктория Талакина.


«Несмотря на все усилия переговорщиков в рабочей группе по экономическим вопросам ситуация с восстановлением социально-экономических связей остается крайне сложная и противоречивая», — заявила Талакина.


Она добавила, что представители Киева продолжают отказываться от обсуждения вопросов, касающихся получения жителями Донбасса пенсий, организации выплат украинской стороной задолженности по заработной плате, восстановления работы банковского сектора.


Талакина отметила также, что в области экологической безопасности украинская сторона на встречах в Минске готова обсуждать исключительно вопросы по обеспечению работы своих предприятий, расположенных вблизи линии соприкосновения.


«Республики, в свою очередь, готовы к обсуждению всего спектра экологических проблем по обе стороны конфликта. Только вот предложения о проведении совместных мероприятий в сфере обеспечения экологической безопасности поддержки со стороны Украины так и не получили», — добавила пресс-секретарь главы делегации ДНР.


Эту информацию подтвердила и и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.


«В восьмом пункте Комплекса мер говорится об определении и выработке единого механизма для полного восстановления экономических связей, включая все социальные переводы. В этом ключе наши представители никаких конструктивных предложений от Киева за все три года не услышали», — отметила Толстыкина.


Она подчеркнула, что Донецк со своей стороны на заседаниях в Минске не раз предлагал пути возобновления социальных выплат в Донбассе. В частности – создание в подконтрольных властям ДНР районах филиалов пенсионного фонда и банковских структур Украины.


«Это позволило бы технически обеспечить наших граждан пенсионными и социальными выплатами, на которые они имеют полное право, — указала глава Минсоцполитики. – Я думаю, не нужно говорить о том, что такая инициатива не нашла поддержки у киевских властей».




15.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх