Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома и хозпостройки под Донецком

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома и хозпостройки под Донецком



Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома и хозпостройки под Донецком

Украина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, что говорит о подготовке Киева к наступательным действиям.


Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин: «В последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения. Вопреки всем существующим договоренностям официальный Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и горюче-смазочные материалы».


Пушилин указал, что об активной подготовке украинской стороны к наступательным действиям недвусмысленно свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Республики разведданные.


Напомним, что вчера в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы. Основными вопросами стали вопросы безопасности и обмен пленными. Существенного прогресса в этих вопросах достичь не удалось. Следующая встреча в Минске пройдет 28 февраля.


В разгар вчерашней минской встречи украинские каратели обстреляли город Докучаевск. В 13:00 по городу «отработали» БМП, гранатометы и пулеметы боевиков. В результате этого повреждения получили две школы – общеобразовательная и интернат, многоквартирный жилой дом и парикмахерская «Лето». К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.


Обстрел был произведен с позиций 93-й бригады ВСУ в оккупированном поселке Новотроицкое. Командует бригадой военный преступник Клочков.



Вечером ВСУ вновь обстреляли город.


В 16:30 под огнем украинской армии оказалось село Спартак под Донецком. В результате обстрела сгорел гараж на улице Центральной, 76. Жилой дом, расположенный по этому адресу, сгорел давно, хозяева хранили оставшиеся вещи в гараже. Теперь сгорел и он.


А ближе к полуночи под обстрелом оказалось село Минеральное. Один из вражеских снарядов разорвался в огороде дома на улице Ленина. В доме на улице Комсомольской, 27 были повреждены окна. Мирные жители не пострадали.


Кроме того, на донецком направлении под огнем пребывал аэропорт, «Вольво-центр», район ясиноватского блок-поста, село Жабичево, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка.


На горловском направлении каратели били по Озеряновке и поселку шахты Гагарина.


На юге обстрелам подвергся район села Белая Каменка. Здесь обошлось без разрушений.


Всего за минувшие сутки украинская армия 14 раз нарушила режим прекращения огня.




15.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх