Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Если это свобода, то какой беспредел?" - коллектив "Вестей" выступил с видеообращением после разгрома офиса редакции

"Если это свобода, то какой беспредел?" - коллектив "Вестей" выступил с видеообращением после разгрома офиса редакции



"Если это свобода, то какой беспредел?" - коллектив "Вестей" выступил с видеообращением после разгрома офиса редакции

Коллектив медиахолдинга "Вести Украина" записал открытое обращение к режиму по поводу захвата и погрома их редакции неизвестными бандитами под прикрытием некой организации АРМА и военной прокуратуры.


Видео разместила в Facebook глава Холдинга, журналист Ольга Семченко.


"Да, эмоционально. Но других слов не оказалось.


МЫ ТРЕБУЕМ:


- наказать виновных в мародерстве и препятствовании нашей журналистской деятельности.
МЫ ТРЕБУЕМ:


- отставки главы АРМА Антона Янчука, который ОРГАНИЗОВАЛ И ДОПУСТИЛ погром редакций медиахолдинга ВЕСТИ УКРАИНА титушками", - говорится в описании к видео.


Также журналисты обращаются за поддержкой к медиасообществу, международным организациям и простым украинцам.


"Если это свобода, то какой тогда беспредел?", - задается риторическим вопросом один из журналистов "Вестей".





Напомним, в столице Украины продолжается многомесячное противостояние "Вестей" и киевского режима, которому неугодны материалы их журналистов. Ранним утром 8 февраля в офис редакции ворвались представители АРМА, военной прокуратуры и других силовых структур. Сотрудников "Вестей" выдворили с рабочих мест, применив слезоточивый газ, в результате чего есть пострадавшие. В АРМА объяснили, что таким образом они передают три этажа здания в управление БЦ "Навигатор".


Следующим утром сотрудники "Вестей" попытались зайти на свои рабоиче места, однако, их также атаковали газом. Одна из сотрудниц редакции получила травму глаз, ей понадобилась скорую помощь.


На днях офис редакции полностью захватили и разгромили неизвестные гражданские бандиты, прикрываемые силовыми структурами. Кроме этого, они обосновались в захваченной редакции на неопределенное время. Заказчики захвата офиса "Вестей" цинично и нагло обвинили Холдинг в том, что это он сам якобы нанял "погромщиков-титушек".




15.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх