Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Все честные люди и в Польше, и на Украине против героизации Бандеры

Азаров: Все честные люди и в Польше, и на Украине против героизации Бандеры



Азаров: Все честные люди и в Польше, и на Украине против героизации Бандеры

В эти дни в далеком 1943 началось то, что принято именовать "Волынской резней", то, что навеки вписало Степана Бандеру и его подельников в число самых кровавых преступников мировой истории. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров счел необходимым посвятить этой теме несколько строк.


"75 лет трагедии «Волынской резни»


9 февраля считается днем начала «Волынской резни». В этот день бандиты из так называемой украинской повстанческой армии, созданной Степаном Бандерой, приступили к планомерному истреблению польского населения. Первыми жертвами стали 179 человек, включая детей, женщин, стариков польского села Паросла Перша.


Были зверски уничтожены не только польские семьи, но и смешанные семьи. От украинца или украинки бандиты УПА требовали убийства собственных детей, мужа или жены. В случае отказа казнили всю семью.


Еще в 1944 г., взятый в плен бандит УПА Петр Василенко письменно показал: «Все польское население, вплоть до грудных детей, было вырезано и порубано. Я лично там застрелил 5 поляков, которые убегали в лес».


Сейчас героизаторы УПА и Бандеры силятся опровергнуть или поставить под сомнение зверства бандеровцев. Особенно усердствует некий Вятрович. Но что бы он ни говорил, и что бы ни писал, ясно одно — до 9 февраля 1943 г. 179 человек мирно жили в селе Паросла Перша, после этой даты их не стало. Не стало и самого села. Оно было сожжено полностью. А кроме этого села в течение 1943 — 1944 гг., вплоть до освобождения этого края Советской Армией, было уничтожено от 80 до 200 тыс. мирных жителей. От сотен населенных пунктов остались только развалины и трупы и кроме бандеровских банд, которые там орудовали, сделать этого было просто некому.


Нельзя отрицать очевидного. Это была трагедия. И очень важно ее не допустить в будущем. Именно поэтому все честные люди и в Польше и в Украине против героизации Бандеры и этой националистической человеконенавистнической идеологии. Только такая позиция приведет к историческому примирению двух народов и установлению истинного добрососедства", - отметил политик в социальной сети.




15.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх