Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский президент задним числом пошел на уступки Украине по «антибандеровскому» закону

Польский президент задним числом пошел на уступки Украине по «антибандеровскому» закону



Польский президент задним числом пошел на уступки Украине по «антибандеровскому» закону

Польский президент Анджей Дуда дал заднюю в контексте нашумевшего ранее и подписанного им закона, направленного на введение уголовной ответственности за прославление бандеризма, получившего широкую огласку под названием "антибандеровский закон". Закон также включал намек на территориальные претензии к Украине.


Дуда обжаловал в Конституционном суде страны некоторые ключевые формулировки этого закона.


Об этом говорится на сайте Конституционного суда Польши.


Информация о представлении президента в КС называется «Противодействие фальсификации польской истории; защита доброго имени Республики Польша и польского народа».


Дуда опротестовал положения обновленного закона об ИНП, в которых использованы обороты «украинские националисты» и «Восточная Малопольша». «Этот закон также не соответствует:...2) статьи 1. п. 1 в части, касающейся слов „украинских националистов“, и статьи 2а в части, касающейся слов „украинские националисты“, а также слов „и Восточной Малопольши“ статьям 2 и 42 п. 1 Конституции в связи со статьей 31 п. 3 Конституции», — говорится в сообщении.


Таким образом, польский президент предлагает не использовать в документе оскорбительный для Украины термин «Малопольша» применительно к Галичине и убрать из закона фразу об украинских националистах.


Ранее Дуда подписал закон, принятый Сеймом и Сенатом, который вводит уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту и пособничестве нацистам. В среду документ был официально публикован в Вестнике законодательных актов и вступит в силу через 14 дней после публикации.


Невзирая на это, в Польше начали щемить украинцев, которые не имеют уверенного понимания, осуждают они бандеризм или нет.




16.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх