Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международный комитет по защите журналистов требует от киевского режима прекратить давление на "Вести"

Международный комитет по защите журналистов требует от киевского режима прекратить давление на "Вести"



Международный комитет по защите журналистов требует от киевского режима прекратить давление на "Вести"

Международный комитет по защите журналистов (CPJ) призывает киевский режим обеспечить журналистам медиахолдинга "Вести" доступ к их редакционному офису, который уже неделю заблокирован бандой неизвестных, устроивших внутри полный погром.


Заявление размещено на официальном сайте организации.


"Медиа-холдинг "Вести" подвергся пристальному вниманию украинских властей за то, что они называют пророссийской редакционной политикой. Ранее на редакцию уже совершались рейды правительственных чиновников, задокументированные CPJ", - говорится в заявлении правозащитников.


CPJ призывает власти вернуть журналистам доступ к офису и дать возможность работать "без страха возмездия".


Также там напоминают, что против владельца компании, экс-министра налогов и сборов Александра Клименко власти расследуют дело о мошенничестве, а сам Клименко обвинения отрицает.


"Мы призываем украинские власти незамедлительно разъяснить причины враждебного рейда в медиахолдинг "Вести", обеспечить журналистам доступ к своим офисам и принять меры против тоех, кто захватил и неделю удерживал редакцию", - заявила координатор CPJ Нина Огнянова.


Работа правоохранителей киевского режима также вызывает возмущение, заявляется в документе.


"Это возмутительно, что МВД и Нацполиция отрицают ответственность за это продолжающееся препятствование журналистской деятельности", - добавила Огнянова.


Отметим, сейчас журналисты Холдинга продолжают работать из дома, однако, естественным образом, испытывают проблемы из-за отсутствия нужного оборудования.


Ранее коллектив редакции "Вестей" выступил с открытым видеобращением к режиму, требуя пояснить, что если то, что он творит в отношении "Вестей", так называемая свобода, то что же такое есть беспредел.


Адвокат "Вестей" Александр Дульский уже заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с рейдом против медиахолдинга.




16.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх