Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму обозвали Украину "моськой" и напомнили, что она сама превратила свой флот в хлам

В Крыму обозвали Украину "моськой" и напомнили, что она сама превратила свой флот в хлам



В Крыму обозвали Украину "моськой" и напомнили, что она сама превратила свой флот в хлам

В Крыму сочли возмутительными обвинения Киева в том, что, дескать, Россия попользовала украинский флот и превратила корабли в хлам.


Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов заявил, что Киев еще до воссоединения Крыма с Россией превратил находившуюся на полуострове военную технику в хлам.


«Киевские власти пользуются международными судами, чтобы постоянно о себе напоминать. Как говорится в басне Крылова, что сильна та Моська, раз лает на слона. О какой может быть речь технике, когда украинские власти сами все превратили в хлам», – сказал Ильясов.


Он заявил, что «этой техникой никто и не пользовался» и вряд ли она вообще нужна Киеву. «Никакой серьезности в их нынешней позиции я не вижу», – подчеркнул вице-спикер крымского парламента, передает «Взгляд».


Заместитель главы СНБО Александра Турчинова Михаил Коавль накануне заявил, что Россия «по-пиратски захватила эти корабли». «Они (Россия) в международном суде за это ответят. Через суд отдадут — отремонтированные в таком состоянии, в котором захватили», — подчеркнул Коваль.


По его словам, десантный корабль «Константин Ольшанский» неоднократно выходил под российским флагом. «Они (Россия) загоняли этот корабль, они сделали наши корабли донорами — разобрали их. А сейчас хотят нам вернуть», — сказал украинский чиновник.


В начале января президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Киеву украинские военные корабли, самолёты и бронетехнику из Крыма, которые остались там после вхождения полуострова в состав России в 2014 году. «Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело. Она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», — отметил Путин. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда сказал, что это решение является «жестом доброй воли». Позднее Песков заявил, что в Кремле не получали субстантивного ответа от Киева на заявление Владимира Путина.




16.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх