Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР потребовала от Украины освободить всех пленных, задержанных из-за конфликта в Донбассе

ДНР потребовала от Украины освободить всех пленных, задержанных из-за конфликта в Донбассе



ДНР потребовала от Украины освободить всех пленных, задержанных из-за конфликта в Донбассе

На переговорах в Минске представители Донецкой народной республики потребовали от Киева освободить граждан России, которые были задержаны в связи с конфликтом в Донбассе. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, передает ДАН.


По ее словам, делегация ДНР на переговорах в Минске потребовала от Киева освободить граждан России, которые ранее были исключены из списка обмена пленными. Кроме того, делегация ДНР потребовала вернуть документы о прекращении уголовного преследования и освобождении из-под стражи участников предыдущего обмена пленными.


Представители Киева на переговорах в Минске отказались обсуждать второй этап обмена пленными, сообщила также омбудсмен ДНР Дарья Морозова.


Украинская сторона прогнозировала в феврале-марте очередной обмен пленными. В республиках Донбасса этого не исключили. Однако представители Киева отказалась обсуждать второй этап обмена, «проявив неуважение ко всем участникам переговорного процесса».


«На очередном заседании в Минске, которое состоялось 14 февраля 2018 года, украинская сторона отказалась обсуждать второй этап предстоящего обмена удерживаемых лиц, как и оставшиеся вопросы повестки дня, самовольно и немотивированно покинув заседание рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам», — сказала Морозова.


Она подчеркнула, что переговорный процесс в подгруппе продолжился без участия официального Киева.


В Донецке же не приемлют предожение Киева об обмене пленных по формуле «16 на 6».


Глава делегации Республики на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин в свою очередь возложил вину за срыв подготовки нового этапа обмена пленными на Киев.


«Конечно, идет откровенный саботаж. Я хочу сказать, что это уже стало постоянной практикой, когда на встрече по какой-то причине нет Виктора Медведчука – одного из представителей Украины в гуманитарной подгруппе, — пояснил Пушилин. – От второго представителя Киева – Ирины Геращенко – мы видим инсценировки сердечных приступов и прочее».


Напомним, что очередной раунд по мирному урегулированию ситуации в Донбассе прошел в белорусской столице 14 февраля.




16.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх