Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Киев хочет зачистить Донбасс руками миротворцев

ЛНР: Киев хочет зачистить Донбасс руками миротворцев



ЛНР: Киев хочет зачистить Донбасс руками миротворцев

Миротворческая миссия в Донбассе не поможет в деэскалации конфликта, а, наоборот, лишь обострит ситуацию. Киев рассчитывает с помощью иностранных миротворцев зачистить Донбасс.


Об этом заявил глава луганского дипведомства, представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.


«Начнем с того, что это не миротворческая миссия. Миротворческая миссия — это тот орган, присутствие которого инициируют либо две стороны конфликта, которые определились в том, что они самостоятельно не могут решить конфликт и обращаются к ООН для проведения миротворческой операции», — подчеркнул и. о. главы МИД ЛНР Владислав Дейнего.


Для приглашения иностранных вооружённых подразделений на территорию Украины необходимо согласие Верховной Рады и воюющих сторон. Украинские власти считают участником конфликта в Донбассе не ополченцев, а Россию. Однако, если стороной считать Москву, тогда должна быть объявлена война между двумя странами. По его словам, украинским властям придётся признать ДНР и ЛНР стороной конфликта и, следовательно, факт гражданской войны на Украине.


«Мы имеем дело с желанием Украины либо провести зачистку территории Донбасса руками вот этих представителей ООН, либо их руками заблокировать нашу возможность к сопротивлению, а зачистку проводить собственными силами.


Собственно, пытаются отыграть югославский вариант», — заявил Дейнего.


Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что Минские соглашения в корректировке миротворческой миссией не нуждаются.




16.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх