Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»

Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»



Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»

Шумиха вокруг скандального украинского закона об образовании никак не утихает. Выпады со стороны Польши, Венгрии, Румынии и других стран-соседей продолжаются. Буквально вчера министр иностранных дел Венгрии вновь поднял данную тему, обвинив Украину в запуске «кампании международной лжи».


Об этом сказано в официальном заявлении дипломата на сайте внешнеполитического ведомства Венгрии.


Сообщается, что Петер Сиярто вновь призвал Украину отложить закон об образовании в ящик, пока не будут согласованы все детали с общиной венгров на Закарпатье. Он обвинил Киев, что представителей общины не пригласили на обсуждение данного законопроекта.


По его словам, Украина вновь нарушила нормы международного права по защите этнических меньшинств, однако при все этом настаивает на вхождении в Евросоюз, где такого рода промахи просто не допустимы. Сиярто подчеркнул, что официальный Киев «запустил международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров с целью скрыть полное пренебрежение к выводам Венецианской комиссии».


Отметим, что нарастание напряжения между Будапештом и Киевом отчетливо видно после последнего инцидента, когда Венгрия заблокировала проведение заседания комиссии «Украина — Организация Североатлантического договора (НАТО)» по вопросам обороны. К слову, уже далеко не в первый раз.


«Это не первый раз, когда Венгрия блокирует проведение заседания комиссии «Украина — НАТО» на уровне министров. И Венгрия взяла это на вооружение и заявила официально, что она будет блокировать все мероприятия, которые проводятся уровнем выше, чем уровень послов, — то есть мой уровень. В этот раз жертвой стало заседание на уровне министров обороны, что, по нашему мнению, является абсолютно неприемлемым, учитывая, что в последний раз министры в таком формате встречались с нашим министром в 2016 году», — сказал посол Украины при НАТО Вадим Пристайко.


Данное поведение прокомментировал и политолог Руслан Бортник, отметивший, что вопросы «Украина в ЕС» и «Украина в НАТО» даже не стоит рассматривать, так как они являются несбыточными мечтами националистов, которым потворствуют украинские политики. Он считает, что такое поведение Венгрии необходимо рассматривать в контексте предстоящих выборов и избирательных компаний, на которых будут активно пиариться данные темы.


«Венгрия не позволяет своими действиями поднять эти флаги на выборах, не позволяет использовать евро и евроатлантическую риторику электоральную. Вот в чем урон. Какое вступление в ЕС и НАТО? Нам что, хотя бы намекают на это? Но пиариться нам не дают. И украинская власть, как говорил один из моих коллег, «власть пиар-асов», очень болезненно воспринимает атаки на возможности пиара», — сказал Бортник.


Напомним, ранее сообщалось об ужесточении правил въезда в соседнюю Польшу. По сообщениям СМИ, польские пограничники при пересечении украинско–польской границы интересуются у украинцев их отношением к Степану Бандере и ОУН–УПА и в зависимости от ответов решается вопрос разрешения въезда.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх