Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны

Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны



Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны

В то время, как Чехия, и частично Венгрия с Польшей выступают за снятие или смягчение антироссийских санкций, в Прибалтике напротив поддерживают мнение Украины и считают, что Россия – это враг №1. Так, в Латвии банкир Гирт Рунгайнис на конференции «Внешние факторы развития Латвии» призвал всячески уничтожать русскую культуру в стране.


Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на издание «Dienas Bizness».


В частности, он назвал русский язык – «варварским», так как он не является языком культуры и прочего.


«Русский язык не является ни языком науки, ни языком культуры, ни языком искусства, за исключением разве что балета», — сказал Рунгайнис.


По словам банкира, необходимо окончательно и бесповоротно отказаться от связей с РФ, например, в области старых экономических форм «особенно если они связаны с Россией». Кроме того, ему не нравится, что Латвия тратит финансовые средства на образование на русском языке.


Взамен отказа от России Рунгайнис предложил «высасывать» людей из Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании, а не РФ, сравнив ее граждан с «дикарями».


Отметим, что согласно данным на 2011 год в Латвии проживает более 550 000 русских (около 27%), что делает их самым большим национальным меньшинством в стране. Из 100 опрошенных избранных в Сейм депутатов в графе национальность указали «русский» 13 (15,5%). Кроме того, на русском языке разговаривает почти половина страны, предпочитая его в качестве основного. При этом государственный язык – латышский, а русский имеет статус иностранного.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх