Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ночью каратели обстреляли Саханку, полторы тысячи абонентов остались без света

Военная сводка: ночью каратели обстреляли Саханку, полторы тысячи абонентов остались без света



Военная сводка: ночью каратели обстреляли Саханку, полторы тысячи абонентов остались без света

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Украинские каратели ведут огонь вдоль всей линии соприкосновения, бьют по позициям ВС ДНР и прифронтовым населенным пунктам. В результате вчерашних обстрелов повреждено четыре жилых дома в Горловке, 1 500 абонентов на юге Республики остались без света.


Как уже сообщал «Антифашист» вчерашнее утро началось в ДНР с обстрелов. Каратели открыли огонь по окраине Горловки – из зенитной установки били по поселку шахты 6/7. Стреляли из оккупированного Дзержинска. В результате этого было повреждено четыре жилых дома, три на улице Отечественной – 48, 50/1 и 54/2, и один на соседней улице Дивногорской, 49. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать.


С наступлением вечера обстрелы окрестностей Горловки возобновились, под огонь попали Широкая Балка и Михайловка.


На донецком направлении в темное время суток под огнем пребывал север и запад города. На севере Донецка, как обычно, ВСУ били по району аэропорта. На западе стреляли по Александровке и Старомихайловке. Здесь обошлось без разрушений.


На юге Республики в 22:30 каратели открыли огонь по селу Саханка в Новоазовском районе. В результате этого была повреждена магистраль газопровода и линии электропередачи. Повреждения газопровода оперативно устранены аварийными службами Республики. Из-за обрыва ЛЭП без света остались несколько сел: Ленинское, Дзержинское, Заиченко и улица Конституции в Коминтерново – всего порядка полутора тысяч абонентов.


А ночью каратели предприняли попытку вылазки диверсионно-разведывательной группы. С позиций в районе оккупированных Песок (донецкое направление фронта), группа украинских боевиков из 57-й отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Головашенко, в количестве 8 человек, пыталась провести боевую вылазку. Благодаря бдительности военнослужащих ВС ДНР, противник был остановлен на подступах к позициям. Ведением огня из стрелкового оружия уничтожены не менее двух украинских боевиков, двое ранены. Один из диверсантов - Василий Жемелинский, брошенный сослуживцами на поле боя, был взят в плен.


Всего же за минувшую неделю украинские каратели подвергли обстрелам 20 прифронтовых населенных пунктов. В результате обстрелов повреждено 13 жилых домов. Ранения получили один военнослужащий и один мирный житель – это Тищенко Анатолий Михайлович, 1968 года рождения, житель села Спартак под Донецком.


Каратели продолжают сосредотачивать тяжелое вооружение у линии фронта. Так, в течение минувшей недели вблизи линии соприкосновения выявлено 18 гаубиц Д-20, 12 пушек «Гиацинт-Б», 8 противотанковых пушек «Рапира», пять САУ «Гвоздика» и два танка Т-72.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх