Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Задержанный украинский диверсант: Солдаты готовы уйти с позиций, чтобы свергнуть Порошенко

Задержанный украинский диверсант: Солдаты готовы уйти с позиций, чтобы свергнуть Порошенко



Задержанный украинский диверсант: Солдаты готовы уйти с позиций, чтобы свергнуть Порошенко

Минувшей ночью украинские диверсанты предприняли попытку провести боевую операцию, но понесли значительные потери: четверо убиты и ранены, один взят в плен.


Об этом сообщает ДАН.


Согласно словам начальника пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниила Безсонова, попытка произошла на севере Донецка у позиций в районе Песок.


«Сегодня ночью украинские оккупанты предприняли очередную вылазку диверсионно-террористической группы. Так, с позиций в районе Песок группа украинских боевиков из 57 отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Головашенко, в количестве восьми человек, пыталась провести боевую вылазку», — отметил он.


Чуть позже Безсонов добавил, что пленный уже успел рассказать о крайне негативном отношении к силовикам со стороны мирного населения, в связи с преступностью в рядах ВСУ, а также недовольстве самих военнослужащих к украинским властям.


«В рядах военнослужащих 57-й бригады растет недовольство президентом Украины Петром Порошенко и проводимой им политикой, которая ведет страну в бездну. До 70 % военнослужащих поддерживают антиправительственные настроения в обществе и готовы поддержать импичмент Порошенко», — сказано в сообщении.


Пленный также сообщил, что военные уходя с позиций в штаб батальона и в другие населенные пункты в целях сохранения своей жизни и здоровья переодеваются в гражданскую форму, чтобы им не мстили мирные жители.


Кроме того, из допроса взятого в плен диверсанта выяснилось, что военнослужащие ВСУ уже второй срок пересиживают в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, ожидая ротации. Поэтому депрессию они подавляют наркотиками и алкоголем. Пленный украинский силовик заявил, что в таком же невменяемом состоянии минометчики 57-й бригады обстреливают населенные пункты республики.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх