Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ Украины потребовали от Порошенко прекратить уничтожение свободы слова

СМИ Украины потребовали от Порошенко прекратить уничтожение свободы слова



СМИ Украины потребовали от Порошенко прекратить уничтожение свободы слова

Невороятно, но факт: украинские СМИ признали, что в новой, цивилизованной и европейской Украине победившей гидности отсутствует свобода слова. Не все, конечно. Но такие, все же, отыскались.


Редакторы и главы ряда СМИ Украины обратились к президенту Петру Порошенко с призывом остановить уничтожение свободы слова в стране и принять меры по прекращению давления на средства массовой информации.


«Применение физической силы к нашим коллегам, поджоги редакций, аресты, обыски, нападения военизированных формирований, атаки армии интернет-ботов, давление со стороны правоохранительных, фискальных и других органов — неполный перечень «аргументов» власти в диалоге со СМИ», — сказано в обращении медиагруппы «Эра-медиа», опубликованном сегодня на сайте медиагруппы.


К настоящему моменту его подписали шеф-редактор «Эра-Медиа», первый заместитель гендиректора телеканала «112 Украина», гендиректор телеканала «NewsOne», генеральный директор медиа-холдинга «ZIK».


Как отмечается в обращении, на Украине до критической черты дошел уровень угрозы свободы слова. Так, только в 2017 году общественные организации зафиксировали около 300 фактов нарушения свободы слова.


Авторы обращения потребовали от Порошенко «предоставить объяснения относительно вмешательства главы государства или его подчиненных в деятельность по выдаче лицензий, организации проверок СМИ» и принять меры по прекращению давления на СМИ.


Напомним, в настоящий момент правящий режим ведет наступление на медиахолдинг "Вести-Украина". Редакция издания разгромлена, а ее помещение оккупировано близкими к властям структурами и боевиками.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх