Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В офис Россотрудничества, разгромленный бандой патриотов, прибыли наблюдатели ОБСЕ

В офис Россотрудничества, разгромленный бандой патриотов, прибыли наблюдатели ОБСЕ



В офис Россотрудничества, разгромленный бандой патриотов, прибыли наблюдатели ОБСЕ

После погрома офиса Российского центра науки и культуры в Киеве представителями патриотической банды С14, на место прибыли наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.


Об этом заявил руководитель Россотрудничества в Киеве Константин Воробьев, передают РИА Новости Украина.


По его словам, в нападении участвовали радикалы из организации "Правый сектор", а также члены националистической организации "С14", которые требовали свернуть работу центра в Украине.


"Полиция оперативно среагировала, приехала. Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметил Воробьев.


Он добавил, что акция радикалов проходила под экстремистскими лозунгами, звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра.


Он также сообщил, что полиция никого из радикалов не задержала. "Они сказали, что предупреждают, а в следующий раз уже будет другой разговор", - отметил глава Россотрудничества.


Напомним, что банды патриотов ворвались сегодня в здание Россотрудничества в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской, 2. Во время захвата в помещениях находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор". Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей. Полиция прибыла по вызову и находилась на месте погрома, но, несмотря на это, патриоты преспокойно и беспрепятственно продолжали взламывать двери при помощи болгарки. Патриоты расписали помещение "Россотрудничества" агрессивными лозунгами и разбили экспозицию памяти Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений. После примерно часа погрома патриоты покинули помещение.


Реакция полиции означает одно из двух - либо полиция в стране уже существует просто формально, либо погром осуществляется по санкционированию властей. Впрочем, вариант микса из того и другого тоже более чем вероятен. В Сети между тем, выражают возмущение не только действиями украинских погромщиков. К ним давно привыкли, сложно не привыкнуть к обыденности. Вопросы накопились к самому Россотрудничеству. А в его лице к России, которая делает вид, что ничего экстраординарного не происходит.


"А что там делает Россотрудничество – сотрудничает. Ну вот и пусть "сотрудничает", а жалобы их никому не нужны, раз выбрали такой вид сотрудничества. Ущерб восстановить за свой счет", - отмечают блоггеры.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх