Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред России при ОБСЕ: Порошенко спровоцировал радикалов на разгром здания Россотрудничества

Постпред России при ОБСЕ: Порошенко спровоцировал радикалов на разгром здания Россотрудничества



Постпред России при ОБСЕ: Порошенко спровоцировал радикалов на разгром здания Россотрудничества

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что мюнхенские заявления президента Украины Петра Порошенко могли спровоцировать украинских патриотов-бандеровцев на погром в здании Россотрудничества.


«30 радикалов под руководством депутата Верховной рады от «Радикальной партии» Андрея Лозового ворвались в здание, где находилось около 50 детей и столько же взрослых.


Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России.


Видимо, провокационные заявления Порошенко на Мюнхенской конференции о запрете российского флага послужили сигналом к действиям радикалов», - сказал Лукашевич, которого цитируют российские СМИ.


По его словам, Россия обратилась в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине с требованием оперативного реагирования на погром в здании Россотрудничества.


Напомним, наблюдатели ОБСЕ уже прибыли в разгромленное украинскими патриотами учреждение.


Глава комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев также заявил, что погром в здании Российского центра науки и культуры спровоцировал Порошенко.


«Призыв Порошенко повсеместно убрать с глаз долой российские флаги первыми услышали у него дома: группа украинских националистов (видимо, из той самой категории: «где вы видели националистов в Украине?!») напала на здание представительства Россотрудничества в Киеве, нанесла ему ущерб, сорвала и сожгла российский флаг», - написал Косачев в Facebook.


Первое лицо Украины «де факто разделяет ответственность за это преступление с подонками», заявил он. Косачев также добавил, что ответственность за эту выходку, как и за все прочие «расправы над неугодными» несет официальный Киев.


«Именно созданием атмосферы истерики по поводу несуществующей российской агрессии поощряются бандиты, вершащие свое «подвиги» в обстановке не только безнаказанности, но и негласного поощрения», – подчеркнул сенатор.


«Радикалы угрожали физической расправой находящимся в здании, среди которых было около 50 детей. Обо всем этом Петр Порошенко не расскажет в Мюнхене. А жаль. Ибо это очень наглядно объяснило бы присутствующим, почему отделился Крым и поднялся Донбасс», – заключил он.




17.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх