Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Западной Украине жители чуть не растерзали бойцов из «Нацдружины»

На Западной Украине жители чуть не растерзали бойцов из «Нацдружины»



На Западной Украине жители чуть не растерзали бойцов из «Нацдружины»

Молодые люди, видимо до сих пор верующие в построение нового и светлого европейского будущего, явились на Западную Украину, дабы патрулировать леса и мешать незаконной вырубке. Однако местные жители восприняли их приход как акт агрессии, направленной против них.


Об инциденте сообщил депутат Ивано-Франковского областного совета Андрей Марийчин.


«В селе Микуличин задержаны молодые люди в камуфляжной форме с надписями "национальная дружина». Имели при себе охотничье оружие- 6 шт., один пистолет (разрешения на оружие показали). Собралось где-то около 200 неравнодушных местных жителей, ситуация была очень накалена, чуть не дошло до побоища», - рассказал он.


На самом деле «добро» и «зло» в данном происшествии очень трудно определить. Начнем с того, что «Национальная дружина» - это «патриоты», которые ранее воевали или поддерживают идеалы Бандеры. С другой стороны, жители села также являются националистически настроенными гражданами и их истерика по поводу охраны лесов слегка непонятна. Единственный вариант, который приходит на ум – это возмущение местных жителей, что им могут запретить незаконно вырубать леса.


На сайте «Национальной дружины» уверяют, что акция носит исключительно добропорядочный характер, а местные жители им противодействуют.


В свою очередь, некая организация «Яремчанский региональный союз ветеранов АТО» уверяет, что молодчики из «Нацдружины» - переодетые титушки.


«Уважаемая общественность Яремчанщины, мы, общественная организация "Яремчанский региональный союз ветеранов АТО", стали свидетелями события, которое произошло 16 февраля 2018 года на территории Яремчанского городского совета в селе Микуличин, участок Полумистий, когда силами местной общины, самообороной Микуличин, нашими силами и силами работников полиции задержаны до зубов вооруженные молодые люди в одинаковой камуфляжной форме, которые называют себя "национальная дружина"», – говорится в заявлении.


Там же указывается, что это не первый раз, когда «молодые люди из Ивано-Франковска, Львова и Харькова "без надлежащих им полномочий" уже в третий раз приехали в Яремчанский регион с целью "наведения порядка"».


В полиции же утверждают, что жители Микуличина сообщили в полицию о том, что что члены «Нацдружины» с оружием конфликтуют с местной общиной, заблокировавшей им выезд.


«Фактически они не имеют права этого делать. Если бы они обнаружили такой факт, они бы должны были сообщить правоохранителей, которые должны выехать на место происшествия и задокументировать факт. А они это делали самостоятельно», - заявили в полиции.


У «дружинников» изъяли четыре гладкоствольные единицы оружия и две огнестрельные, а также один пистолет с резиновыми пулями. Полиция опросила их и отпустила. Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.




18.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх