Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель организовала травлю главы немецкого МИДа за призыв смягчить санкции против России

Меркель организовала травлю главы немецкого МИДа за призыв смягчить санкции против России



Меркель организовала травлю главы немецкого МИДа за призыв смягчить санкции против России

Поскольку на министра иностранных дел набросились первые лица из партии Меркель, а также были задействованы значительные медиа ресурсы, есть все основания полагать, что за атакой на Зигмара Габриэля стоит сама федеральный канцлер, которая изо всех сил держится за свою провальную политику в отношении России.


Напомним, что в субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сделал ряд резонансных заявлений, касающихся германо-российской политики.


«Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной», - отметил Габриэль. В случае, если это удастся, то начнется пошаговое снятие санкций, добавил он.


По его словам, правительство Германии намерено улучшать отношения ЕС с РФ, несмотря на разные точки зрения. Габриэль назвал Россию «большим европейским соседом».


«Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения», - отметил Габриэль.


По словам германского министра, «экономическое развитие между ФРГ и Россией стало лучше в последние годы. «Но, как мы все знаем, потенциал и возможности намного больше, - констатировал он. - Нам нужны новые форматы переговоров с Россией, нужно использовать все форматы».


Габриэль также добавил, что Запад и Россия несут общую ответственность за безопасность в мире. «Россия - один из наших центральных партнеров в международной архитектуре безопасности», - сказал он.


Заявления министра спровоцировали истерическую реакцию от первых лиц из рядов партии Меркель, которая изо всех сил держится за свою провальную политику в отношении России.


Как пишет издание Spiegel, «по мнению партийного союза ХДС/ХСС, идеи Габриэля не соответствуют как минимум духу коалиционного соглашения» (заключенного между ХДС/ХСС и СДПГ, которую представляет Габриэль».


«В помощь главе комитета по международным делам Бундестага Норберту Рёттингену из партии Меркель, который отверг предложения Габриэля, пришел заместитель фракции ХДС/ХСС Вадепуль, по мнению которого требования главы МИД противоречат результату коалиционных переговоров», - сообщает Spiegel.


Также Вадепуль, посоветовал «исполняющему обязанности министра иностранных дел Габриэлю отличать свое личное мнение от официальной позиции». Ранее Рёттинген заявил, что «пока российское руководство не будет реализовывать Минские соглашения, уступки по санкционному вопросу были бы неверным сигналом, поощряющим Путина к тому, чтобы не менять свою политику».


Однако, ссылаясь на коалиционное соглашение в ходе критики Габриэля и взваливая всю вину за неисполнение Минска исключительно на Россию, однопартийцы Меркель сами ставят себя в идиотское положение, поскольку в документе четко зафиксированы не только обязательства «обеих сторон», то есть России и Украины, но и тезис о «снятии санкций при условии исполнения Минских соглашений», - уточняет Spiegel.


В то же время однопартийцы Габриэля выступили в защиту и.о. министра. «По мнению СДПГ новое коалиционное соглашение не исключает пошаговую отмену санкций в случае успешного исполнения Минских соглашений, с чем согласны наши партнеры по ЕС. По этой причине я не понимаю критику ХДС/ХСС в адрес Зигмара Габриэля», - заявил спикер немецких социал-демократов Нильс Аннен, слова которого цитирует Spiegel.


Как пишут немецкие СМИ, Зигмар Габриэль – один из самых любимых политиков немцев, причем на уровень симпатий не влияет даже обвал рейтингов партии СДПГ, которую представляет министр. В настоящее время большинство немцев выступают за то, чтобы Габриэль остался на посту главы дипломатического ведомства, - сообщает издание Handelsblatt.


Чего не скажешь о самой Меркель: немцы от нее просто устали, рейтинги канцлера, а также её партии стабильно демонстрируют негативную динамику.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх