Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия призвала США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине

Россия призвала США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине



Россия призвала США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине

Российская Федерация обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с требованием отреагировать на ситуацию с повторяющимися нападениями банд украинских патриотов на Российский центр науки и культуры в Киеве.


Об этом сообщило посольство РФ в Вашингтоне на свой странице Facebook.


Российская сторона потребовала «оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма» и подготовить срочный доклад о произошедшем — «чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ».


Как отмечает посольство в Вашингтоне, у представителей США возможность высказаться в связи с погромом в здании Россотрудничества и дать оценку проявлениям «пещерного национализма» на Украине. Впрочем, как отметили в посольстве, украинские патриотические банды берут пример как раз со своих американских кураторов. В этой связи российские дипломаты призвали США прекратить поддержку пещерного национализма на Украине.


"Это далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет. Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности", - говорится в заявлении.


"Бесчинства продолжались и после прибытия полиции, которая не остановила радикалов. Преступники не боятся правосудия и не скрывают своих лиц.


Радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики. В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России. Поощряются преступления против российской собственности и российских граждан на Украине, власти на законодательном уровне поощряют гонения на каноническую православную церковь, русский язык и культуру. Зажимается свобода слова, нападения на СМИ, на журналистов и блогеров – обычное явление (членов группировки С14 судят за убийство в 2015 г. журналиста Олега Бузины. Его адрес был обнародован сайтом «Миротворец». Данный портал в 2017 г. переехал на американские серверы).


Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ.


На следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой.


Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма", - отмечается в заявлении российских дипломатов.


На Майдане Независимости в Киеве в воскресенье прошел митинг "Смерть России", организованный ОУН Михаила Коханивского. Перед его началом банды патриотов повторно атаковали Альфа-банк, Сбербанк и Россотрудничество. Предыдущее нападение было зафиксировано в субботу, 17 февраля. Бандеровцы кричали "Смерть москалям!", "Москалей на ножи" и "Крым – наш, Донбасс – наш, Кубань – наша", швыряли камни в учреждения и громили банкоматы. Погром увенчался сожжением флага РФ.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх