Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польская оппозиция подготовила поправки к "антибандеровскому" закону

Польская оппозиция подготовила поправки к "антибандеровскому" закону



Польская оппозиция подготовила поправки к "антибандеровскому" закону

В польской оппозиции решили пересмотреть положения нашумевшего так называемого "антибандеровского" закона, который подразумевает введение уголовной ответственности за прославление Степана Бандеры и его идеологии.


Лидер партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына анонсировал внесение на рассмотрение парламента проекта изменений в в этот закон.


Оппозиционные силы намерены добиться пересмотра законодательных поправок, которые негативно сказались на сотрудничестве с некоторыми странами.


«Написание закона об Институте национальной памяти (заместитель министра юстиции — ред.) министром (Патриком — ред.) Яки и фатальные толкования премьера привели к дипломатической катастрофе, поэтому во вторник мы подадим проект изменений в этот закон», — написал в своём микроблоге Twitter Гжегож Схетына.


Какие именно изменения будут внесены - не уточняется.


Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович не исключил, что Конституционный суд может учесть сомнения украинской стороны и направить закон на доработку. Он подчеркнул, что Варшава поддерживает Киев по ключевым вопросам, но при этом требует от него признать историческую правду. У Киева последнее получается крайне неудовлетворительно.


Напомним, президент Польши Анджей Дуда подписал "антибандеровский" закон, а также подал его на рассмотрение Конституционного суда. В пятницу польский президент, после встречи с украинским парламентером, сообщил, что отношения Украины и Польши находятся в глухом тупике.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх