Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: Украинский кризис не был для России сюрпризом

Лавров: Украинский кризис не был для России сюрпризом



Лавров: Украинский кризис не был для России сюрпризом

Так называемый украинский кризис и все, что ему предшествовало в виде государственного переворота в Киеве, не стало для России сюрпризом. Этот кризис не самодостаточен, он лишь стал очередным звеном в противостоянии РФ с НАТО со времене окончания "холодной войны".


Об этом заявил глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров.


Тот же государственный переворот на Украине стал результатом действий Вашингтона и Североатлантического альянса, заявил он в интервью сербскому информационному агентству «БЕТА» глава внешнеполитического ведомства, указывая на влияние Запада на события в Киеве.


«Для нас не явилось сюрпризом то, что произошло на Украине. Украинский кризис не стал причиной нынешних отношений между Россией и Западом, он, скорее, стал следствием той политики, которую западные страны, прежде всего США и страны НАТО, проводили после окончания «холодной войны», — сказал министр иностранных дел России.


Дипломат подчеркнул, что после завершения эпохи биполярного мира произошло три волны расширения НАТО, несмотря обещания ни на дюйм не продвигаться на Восток, и с каждой такой волной военная инфраструктура Альянса становилась всё ближе и ближе к российским границам. По его словам, сейчас в эту игру хотят втянуть балканские страны, поставив их перед выбором: либо вы с Западом, либо вы с Россией.


«Такой же выбор требовали сделать от Украины, где в итоге произошёл надлом в обществе и государстве. Всё это привело в итоге к неконституционному государственному перевороту, к резкому повышению роли радикалов, включая неонацистов, во внутриполитической жизни нашей соседней страны. Надеемся, что уж (Минские — ред.) договорённости, которые были не «джентльменскими», а юридически-обязывающими, закреплёнными в резолюции СБ ООН, будут выполняться», — заявил Лавров.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх