Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра каратели обстреляли Зайцево, прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом

Военная сводка: с утра каратели обстреляли Зайцево, прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом



Военная сводка: с утра каратели обстреляли Зайцево, прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом

Сегодня в ДНР отмечают третью годовщину со дня освобождения Дебальцево. В уже традиционной для себя манере, украинские каратели «поздравляют» жителей Республики с этой датой.


Так, сегодня с утра ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. Прямое попадание снаряда зафиксировано в дом номер 16 по улице Есенина. Информация о пострадавших или жертвах среди мирных жителей к этому часу отсутствует.


В течение выходных дней украинская армия продолжала стрелять по территории Донецкой Народной Республики. Не обошлось без разрушений. Субботним вечером каратели обстреляли село Коминтерново в Новоазовском районе на юге Республики. В результате этого повреждения получили два жилых дома, расположенных на улице Кирова. Разрушены крыши и фасады домов, выбиты стекла. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.


Кроме того, в течение выходных на южном фронте под огнем украинских боевиков пребывали села Саханка и Дзержинское.


На донецком направлении каратели, как обычно, стреляли по донецкому аэропорту и прилегающему к нему селу Спартак на севере города; на западе обстрелам подвергся Петровский район и поселок Старомихайловка в Кировском районе города.


На горловском участке фронта под обстрелом пребывали Зайцево, Доломитное и Михайловка.


Все обстрелы велись с применением минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.


В течение выходных дней ВСУ продолжили стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Так, в районе оккупированного Дзержинска отмечено перемещение четырех танков и шести минометов калибром 120-мм на автомобилях для усиления подразделений 24-й отдельной механизированной бригады на горловском направлении.


Кроме того, разведкой ДНР установлено, что 1 марта текущего года украинский президент Порошенко намерен посетить зону так называемой «АТО». Причина и цель поездки - Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков. Учитывая относительно сжатые сроки, украинское военное командование увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, необходимых войскам для ведения наступательных действий. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы ДНР, капитан Даниил Безсонов.


«Командующим так называемой АТО генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения на кануне празднования Дня защитника отечества. К приезду своего хозяина, Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. При этом, наиболее отличившимся командирам, он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко.


В связи с этим, в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае. Пресс-центру так называемой АТО поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений» - сообщил Безсонов.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх