Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Привет, «Унылая Россия»!

Привет, «Унылая Россия»!



Привет, «Унылая Россия»!

Не успел утихнуть шум по поводу «страшно оскорбительного» для всего русского народа фильма «Смерть Сталина» и «унизившего ветеранов» танца полуголых ульяновских студентов-авиаторов, как появился новый повод для воплей про «ущемленные чувства», теперь с противоположной стороны.


В интернете один за одним появились видеоролики, направленные на повышения явки на выборах Президента России 18 марта. В первом девушка сперва агрессивно начинала приставать к парню, а потом, выяснив, что он не голосовал, презрительно морщилась и уходила. Этот ролик раскритиковали за то, что мол, он сделан старперами, слабо представляющими себе молодёжную аудиторию.



Во втором беременная женщина запрыгивала в такси, вынуждала водителя нарушать правила, угрожая что вот-вот родит, доезжала до избирательного участка, после чего, проголосовав, признавалась, что рожать ей ещё не скоро – просто боялась опоздать на выборы. Этот ролик прошел вообще незамеченным.



И, наконец, третьим стал довольно длинный ролик про сон «простого российского мужика», который отказался идти на выборы, и ему приснилось, что генерал и двое негров пришли забирать его в армию – потому что призывной возраст подняли до 60 лет, в семье появился «гей на передержке», которого оставил партнёр, а по новому закону геев в подобных случаях определяют в семьи, потом сын в пионерском галстуке попросил 4 миллиона на охрану школы, а попытавшись спрятаться от всего этого безумия в туалете, мужик выяснил, что исчерпал свой месячный лимит на пользование санитарными услугами. Потом фальш-конец, когда мужик просыпается и видит рядом вместо жены «гея на передержке», и окончательный финал, когда мужик будит жену и требует немедленно бежать на выборы.


А дальше ровно те же люди, которые еще пару недель назад изо всех сил поддерживали ульяновских курсантов и громко возмущались отзывом лицензии у фильма «Смерть Сталина» требуют запретить этот ролик из-за «гомофобии».


Отметим, что гей в ролике, безусловно, карикатурный, но не менее карикатурен и пришедший забирать главного героя в армию офицер, да и сам главный герой тоже вполне карикатурный «домашний тиран».



Но как людям по правую сторону фронта кажется, что будущим гражданским лётчикам нельзя танцевать в трусах в стенах родной общаги, а все гражданам России нельзя смотреть фильм, где англичане смеются над Сталиным и его окружением, совершенно аналогичным образом люди с другой стороны уверены, что смеяться можно над чем угодно, но только не над геями.


«Мое мнение - можно шутить надо всем. И над Гитлером, и над геями. Но выставлять ЛГБТ угрозой в гомофобной стране - это уже не шутки. Это опять разжигание и унижение тех, кто в меньшинстве», - написала в своем инстаграме кандидат в президенты Ксения Собчак со всей женской противоречивостью. Шутить над геями можно, но в нашей стране – нельзя. Пугать армией и лимитированным посещением туалета – это не угроза, а «гей на передержке» - это угроза.


Нет ни малейших сомнений, что если бы власть была у Собчак и её единомышленников, то подобного ролика появиться бы не могло, а если бы он и вышел, то был бы немедленно запрещён судом – как были запрещены откровения Насти Рыбки про соблазнение олигарха.


Так чем же в итоге отличаются возмущающиеся «геем на передержке» от возмущающихся «Смертью Сталина» и пляшущими студентами? Правильный ответ – ничем. Похоже, что появилась идея, которая может объединить самых радикальных либералов и самых посконных консерваторов. Запретить смеяться над кем-либо в принципе. Шутки над Сталиным оскорбляют сталинистов, шутки над геями – либералов. Шутки над женщинами, жёнами и тёщами оскорбляют феминисток. Шутки над сексуально озабоченными подростками тоже кого-нибудь оскорбят. Странно, что исками не забросали Петросяна оскорбленные шутками российские тещи.


Ксения Собчак с одной стороны, а Никита Михалков с другой вполне могут выступить с инициативой создания партии «Унылая Россия». Главный и единственный пункт программы – строго запретить несанкционированные шутки по любому поводу.


Поскольку и Собчак и Михалков люди очень занятые – у первой корпоративы, у второго – введение очередных сборов с граждан, на этот раз – с каждого проданного кинобилета, то главой партии «Унылая Россия» есть смысл назначить Максима Галкина. Да, того самого, который телеведущий, пародист и муж Аллы Пугачёвой. Потому что Галкин тоже умудрился оскорбиться – пусть и не шуткой, а веселым русским праздником Масленицей. На Масленицу, как известно, едят блины, штурмуют снежную крепость и сжигают чучело Зимы. Как должно выглядеть чучело, строгих указаний нет.


Поэтому московские архитекторы построили в арт-парке «Никола-Ленивец» из соломы готическое не путать с готичным) здание и торжественно его сожгли, реализовав тем самым дословно архитектурный стиль «пламенеющая готика».


Максим Галкин - не просто пародист и муж Пугачёвой. Он окончил факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. Вроде бы любому человеку с высшим образованием должно быть понятно, чем отличается конструкция из палок и соломы от католического собора. Как выяснилось, не любому.


«Уважаемые подписчики, может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл?», - написал Галкин в своем «Инстаграме».


И вот несчастный архитектор Полисский вынужден на полном серьёзе рассказывать: «Мы разжигали костер. Мы никакого храма не сжигали. Это костер, в пламени которого должна возникнуть наша версия архитектурного стиля «пламенеющая готика». Никакого отношения к религии и ни к чему антиклерикальному это не имело. Это не собор, там мне было ни крестов, ни алтаря – ничего. Это был просто костер», - максимально просто, как будто для идиотов (хотя почему как будто?) пытается объяснить очевидное архитектор.


Баарон Мюхгаузен из старого советского фильма говорил: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»


Нет ни малейших сомнений, что этот фильм «Унылая Россия» запретит одним из первых.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх