Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе спешно укрепляют позиции и устанавливают мины

ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе спешно укрепляют позиции и устанавливают мины



ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе спешно укрепляют позиции и устанавливают мины

Наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют передвижение сил конфликтующих сторон в Донбассе и создание новых боевых позиций.


Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.


По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе создают новые позиции в «серой зоне», перебрасывая к линии фронта вооружение и боеприпасы. Хуг также отметил, что стороны продолжают нарушать режим прекращения огня и вмешиваться в работу наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе.


«Стороны продолжают рыть траншеи... Факт, что стороны продолжают двигаться друг к другу все ближе и ближе... и факт в том, что обе стороны продолжают закладывать мины... Стороны продолжают вмешиваться в нашу работу», — сказал Хуг.


«Стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные», — сказал Хуг.


Ранее Александр Хуг уведомлял, что стороны конфликта в Донбассе занимаются не разведением сил, а подготовкой к эскалации противостояния.



Сегодня председатель комитета Госдумы по обороне, экс-главком ВДВ РФ Владимир Шаманов также заявил, что в ближайшее время можно ожидать обострения в Донбассе.


«Правящий режим (на Украине) не намерен отказываться от силового варианта реинтеграции Донбасса и всячески саботирует мирный процесс.


Более того, есть предчувствие, что ситуация может в ближайшее время резко обостриться, провокации украинских силовых структур и праворадикалов имеют целью отвлечь внимание от правового вопроса», - отметил Шаманов.




19.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх