Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко нанял частное сыскное агентство искать пули, которыми стреляли на майдане

Луценко нанял частное сыскное агентство искать пули, которыми стреляли на майдане



Луценко нанял частное сыскное агентство искать пули, которыми стреляли на майдане

Не прошло и четырех лет после расстрела так называемой «Небесной сотни», как Генпрокуратура решила нанять частных сыщиков – чтобы они поискали снайперские пули, летевшие в активистов.


Вообще, даже затруднительно найти слова для комментариев действий следователей, на фоне оперативности которых эстонцы выглядят электровениками. Более того, эту идею можно сразу называть явкой с повинной: ГПУ Луценко признает, что отреформированная правовая система Украины своими силами не может справиться с базовыми, элементарными задачами следствия в этом резонансном деле. Просто «голова Гонгадзе», да и только! Кстати, тот же Юрий Луценко, только будучи социалистом, также «приложил руку» к расследованию заказного убийства журналиста. С тем же результатом, что и поиск «исполнителей» Небесной сотни. В любом случае, ГПУ умывает руки и официально нанимает контрактора для установления истины в деле о расстрелах на Майдане. Иными словами, версия о том, что «всех убил сын Януковича», ранее считавшаяся неоспоримой, подверглась сомнениям. И Генпрокуратура готова заплатить 70 тысяч частному сыскному агентству за поиск пуль с Институтской и Крещатика. Объявление о тендере вывешено на официальном портале по обнародованию сведений о публичных закупках ProZorro: «В рамках расследования уголовного производства по факту расстрелов на Майдане в феврале 2014 года Генеральная прокуратура заказала у частного предприятия услуги по поиску пуль и их фрагментов на фасадах двух зданий в Киеве».


В документе говорится, что 5 февраля первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук от лица ГПУ заключил с ФЛП Лазуткина на оказание услуг по «поиску и изъятию пуль и их фрагментов» на стенах домов, расположенных по Аллее Героев Небесной Сотни, 4 (до переименовения - улица Институтская) и улице Крещатик, 7/1. Как указано в объекте торгов, с найденными пулями в Генпрокуратуре планируют провести следственные действия.


В дополнении к подписанному Сторожуком договору говорится: прибыль подрядчика (ЧП Лазуткина) составит немногим более 2 тыс. грн. В своей работе данное ЧП планирует в поиске следов осуществления выстрелов на Майдане использовать перфораторы, долото и зубила для сверления дыр в стенах интересующих компанию зданий. Почему за 4 года ГПУ сама не просверлила дыры в зданиях, по которым велась стрельба, непонятно. Как и то, зачем сразу после перемоги революции гидности, были спилены все деревья на Крещатике, в которых могли застрять снайперские пули. Очевидно, что ведомство «Луцика» хочет переложить всю ответственность за расследование стрельбы на Майдане на тетю Лазуткину. А та в договоре с Генпрокуратурой, в свою очередь, указывает, что ее ЧП обязуется предоставить услуги Генпрокуратуре «на свой страх и риск». Срок действия соглашения истекает 31 декабря 2018 года. В общем, все претензии теперь - к частной сыщице, а вовсе не к «Югику» Луценко. Явно, власть пришедшая на волне Майдана, хочет соскочить с горячей темы, особенно после того, как адвокаты Януковича стали приносить в суд пули, вытащенные из бронежилетов спецназа, а также горючие смеси, арматуру и прочие свидетельства «мирного протеста». Показания Парубия, Турчинова, грузинских снайперов тоже побудили ГПУ поскорей избавиться от «дела про расстрелы на Майдане».


Этот странный тендер уже прокомментировала у себя на ФБ известный адвокат, бывший министр юстиции Елена Лукаш:


«Через четыре года !!! После убийств на майдане, прокуратура объявляет тендер на поиск пуль!!! Выигрывает гражданка Лазуткина, которая за 10 месяцев и 2.5 т.$ таки найдет пули. При давно назначенных убийцах и сочиненных мифах. При россказнях о завершенном следствии. При сидящих ни за что беркутятах. При рыдающих на могилах матерях убитых правоохранителей и протестующих. При сиротах. Они через 4 года ищут пули. Будут искать до декабря 2018 года. Запретив спецзаконом комплексное и объективное расследование любых преступлений на майдане, и уничтожив все улики, они провели тендер и ищут пули!»




20.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх